免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4444 | 回复: 22

[Web] apache 关于配置基于IP地址的虚拟主机! [复制链接]

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-19 06:20:00JAVA
日期:2016-10-25 16:03:37PHP
日期:2016-10-25 16:03:37Python
日期:2016-10-25 16:03:37
发表于 2009-06-29 21:27 |显示全部楼层
5可用积分
有个问题困扰我几天了,一直没解决,现在讲一下,希望大家可以帮忙解决一下!
问题是这样的:我安装好apache ,想配置基于IP地址的虚拟主机,其实也就是做好几个网站,然后可以用不同的IP访问不同的网站。
我知道是在/etc/http/conf/httpd.conf里加入
<virtualhost  ip 地址>
documentroot   路径
directoryindex   文件名
</virtualhost>

我举个例子:我在根目录下建一个web 目录,然后依次在web目录下建了web1  web2  目录,然后把网站放在web1 web2  中,我想就192.168.1.4来访问web1 网站,用192.168.1.5来访问web2 网站:
<virtualhost  192.168.1.4>
documentroot   /web/web1
directoryindex   index.html
</virtualhost>

<virtualhost  192.168.1.5>
documentroot   /web/web2
directoryindex   index.html
</virtualhost>
我就这样配置的httpd.conf文件的,可是我在xp 里去访问,就是访问不到,希望知道的能帮忙解决一下,谢谢!!!

最佳答案

查看完整内容

documentroot /web/web1directoryindex index.htmldocumentroot /web/web2directoryindex index.html这样可以吗?贴一下我的:我的系统是RHEL5/CentOS5的,默认SELinux是enforcing模式,这时是无法访问的,可以:修改/etc/selinux/config的SELINUX=permissive或disabled(须重启机子);或者chcon -R httpd_sys_content_t /web测试的话,就更简单了,如果是windows客户机,修改C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts添加1 ...

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-29 21:27 |显示全部楼层
<virtualhost  192.168.1.4>
documentroot   /web/web1
directoryindex   index.html
</virtualhost>

<virtualhost  192.168.1.5>
documentroot   /web/web2
directoryindex   index.html
</virtualhost>

这样可以吗?
贴一下我的:
NameVirtualHost 192.168.1.1
<VirtualHost 192.168.1.1>
    DocumentRoot /web/test1
    ServerName www.test1.com
</VirtualHost>
<VirtualHost 192.168.1.1>
    DocumentRoot /web/test2
    ServerName www.test2.com
</VirtualHost>
<VirtualHost 192.168.1.1>
    DocumentRoot /web/test3
    ServerName www.test3.com
</VirtualHost>

我的系统是RHEL5/CentOS5的,默认SELinux是enforcing模式,这时是无法访问的,可以:
修改/etc/selinux/config的SELINUX=permissive或disabled(须重启机子);
或者
chcon -R httpd_sys_content_t /web

测试的话,就更简单了,如果是windows客户机,修改C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts添加
192.168.1.1   www.test1.com
192.168.1.1   www.test2.com
192.168.1.1   www.test3.com
再在/web/test1、/web/test2、/web/test3中创建不通页面进行测试。

[ 本帖最后由 marsaber 于 2009-6-30 10:29 编辑 ]

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
发表于 2009-06-29 21:37 |显示全部楼层
1.ping ip通不通
2.检查防火墙

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-30 03:58 |显示全部楼层
先确保两台机器的网络访问是否正常

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-30 07:50 |显示全部楼层

回复 #1 mgunix 的帖子

虚拟机还是先检查虚拟机问题,然后在server本机做测试,如果成功再检查server本身的安全设置。

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-30 11:16 |显示全部楼层
防火墙
ifconfig
ping
apache 重新启动看日子 记录

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-19 06:20:00JAVA
日期:2016-10-25 16:03:37PHP
日期:2016-10-25 16:03:37Python
日期:2016-10-25 16:03:37
发表于 2009-06-30 11:35 |显示全部楼层

回复 #2 chenyx 的帖子

xp和虚拟机互相ping 都可ping 通的,防火墙也被我关了!

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-19 06:20:00JAVA
日期:2016-10-25 16:03:37PHP
日期:2016-10-25 16:03:37Python
日期:2016-10-25 16:03:37
发表于 2009-06-30 11:36 |显示全部楼层

回复 #3 polokus 的帖子

两台机子都能ping 通外网,互相ping 也没问题!

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-19 06:20:00JAVA
日期:2016-10-25 16:03:37PHP
日期:2016-10-25 16:03:37Python
日期:2016-10-25 16:03:37
发表于 2009-06-30 11:40 |显示全部楼层

回复 #5 marsaber 的帖子

想问一下5楼,您做的是基于域名的虚拟主机吧!我问的基于IP地址的虚拟主机是不是也要能xp 里,把C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts 添加一下?

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-30 11:48 |显示全部楼层
你的host主机网卡有绑定多个IP地址了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP