免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请高人推荐一个Linux下的SSH客户端,可以保存密码的 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
以前一直用windows,最近工作原因换Ubuntu了,但是windows下的SSH客户端(我用的是Netsarang公司的Xshell,Xftp,Xmanager),linux没有相应版本,尝试了下putty,觉得很不好用,最重要的是要保存10多个服务器的密码。说明一下,密码是系统产生的随机长串,无法记忆的,公司的运维统一管理的,所以别跟我说什么更换成key文件之类的,我就要找个Linux下可以保存密码的SSH客户端,命令行还是图形化界面都无所谓,谢谢大家!

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
哦,多谢啊,我去试试看

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 qingheliu 于 2009-6-28 16:27 发表
secure CRT

去官网看了下,没有Linux版本的啊,你说的Linux版本哪里搞的,麻烦给个下载地址,谢谢!
http://www.vandyke.com/download/securecrt/download.html

论坛徽章:
5 [报告]
Putty是免费的,SecureCRT是收费的(当然,有破解版)。
Putty缺省配置就很好看很好用,SecureCRT的缺省配置不是为linux准备的而且很难看。
Putty拿来就可以立刻使用,SecureCRT需要经过复杂的配置之后才好用,而且SecureCRT对linux下的emacs的支持不够好。
Putty支持vi结束之后回到以前的屏幕,SecureCRT我没发现这个功能。SecureCRT退出vi之后,屏幕上还有一堆刚才vi过的内容,不清爽。
以上这些区别使得SecureCRT用起来常常不顺手。

Putty不支持自动登录linux,SecureCRT支持自动登录linux。这个区别显得Putty更安全,SecureCRT更方便。
Putty不支持同时登录多个linux,SecureCRT可以在每个tab page里面登录一个linux。
以上两个区别使得SecureCRT更适合系统管理员使用。

在写代码调程序,以及平常使用的时候,我更愿意用putty。但是当我需要象系统管理员那样操作很多台linux的时候,我更愿意用SecureCRT。

抛砖引玉。
我觉得putty这名字比SecureCRT可爱多了。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 unixlinuxsys 于 2009-6-28 18:52 发表
Putty是免费的,SecureCRT是收费的(当然,有破解版)。
Putty缺省配置就很好看很好用,SecureCRT的缺省配置不是为linux准备的而且很难看。
Putty拿来就可以立刻使用,SecureCRT需要经过复杂的配置之后才好用 ...

WOW解释的好清楚啊,受益了!!!

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34摩羯座
日期:2013-12-01 00:21:362015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
7 [报告]
我其实用的SSH SECURE SHELL 不过就是已经不更新了

论坛徽章:
8 [报告]
linux还真没有注意类似windows的secureCRT一样好用的登录端。
一直用terminal,但是不能保存密码用户名。比较郁闷。
难道linux那些牛人们,全用脑子记住用户名密码吗?

论坛徽章:
9 [报告]
可以用Key呀。。

论坛徽章:
10 [报告]
有linux版的putty