免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请求DP83640芯片的时间戳读取方法 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
看NS DP83640的datasheet,读取PTP发送数据时间戳,只是提供一个PTP Transmit Timestamp Register寄存器(PTP_TXTS),在datasheet P85页上写到
The fields are read in the following order:
1)Timestamp_ns[15:0]
2)Overflow_cnt[1:0],Timestamp_ns[29:16]
3)Timestamp_sec[15:0]
4)Timestamp_sec[31:16]

按照这个是不是可以这样理解,读取第一次读取PTP_TXTS寄存器获得Timestamp_ns[15:0],第二次读取PTP_TXTS寄存器获得Overflow_cnt[1:0],Timestamp_ns[29:16],以此类推。。
搜索过了,NS DP83640的ieee 1588的驱动程序在网络上都没有相关的资料,请教版上的大侠有玩过这个芯片的,指导一下。。。十分感激。。

论坛徽章:
2 [报告]

是这样的

我没有读取时间戳寄存器,我在设置它的 triger时用到了读写PTP_TDR寄存器的情况,就是按这个顺序读写的。
另外,请问您有没有dp83640的软件编程指南和C语言支持库呢,可不可以发给我一份呢,谢谢!

论坛徽章:
3 [报告]

DP83640

楼上的2位好呀 小弟最近也在研究DP83640这款芯片,正在调试1PPS,不知到2位有没有调试出1PPS信号呢?我和乐意和两位讨论讨论!我的QQ是275697326!
tuad999 该用户已被删除
4 [报告]