免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4363 | 回复: 11

高手帮帮忙!!system函数出错!! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 18:06 |显示全部楼层
5可用积分
我的开发板用的linux系统,当我在应用进程调用system函数时,出现错误,错误码为12(cannot allocate memory),可是我在命令行调用free看到剩余内存为10M,而且我现在再运行一个测试进程,可以成功调用system函数,请高手帮忙分析一下!!!谢谢了。。

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 18:07 |显示全部楼层
贴出一部分代码看看

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 19:30 |显示全部楼层
原帖由 liying_gg 于 2009-6-15 18:07 发表
贴出一部分代码看看

while(1)
{
    system("free");
    system("ifconfig eth0 up");
    system("free");
    system("ifconfig eth0 down");
    system("free");
}
我主要就是这样循环调用。。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2009-06-15 19:32 |显示全部楼层
原帖由 wlp555ren 于 2009-6-15 18:06 发表
我的开发板用的linux系统,当我在应用进程调用system函数时,出现错误,错误码为12(cannot allocate memory),可是我在命令行调用free看到剩余内存为10M,而且我现在再运行一个测试进程,可以成功调用system函 ...


system是C的库函数,它们使用的内存是有libc进行管理的。系统有剩余内存,并不能代表lsystem可以申请到内存。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
发表于 2009-06-15 19:33 |显示全部楼层
原帖由 wlp555ren 于 2009-6-15 19:30 发表

while(1)
{
    system("free");
    system("ifconfig eth0 up");
    system("free");
    system("ifconfig eth0 down");
    system("free");
}
我主要就是这样循环调用。。


那什么位置出现了返回值不正确的情况?

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 20:46 |显示全部楼层
用ltrace跟踪一下你的程序,看哪里出的错。

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 22:45 |显示全部楼层
哪个返回了错误吗?
你就执行第一个看看,建议lz可以试试popen,挺好用的

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
发表于 2009-06-16 21:03 |显示全部楼层

回复 #7 emmoblin 的帖子

popen 本质上和system 是一样的,只是一些出错处理不一样而已!

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-26 11:18 |显示全部楼层
已经解决!!版主,怎么结贴啊//

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-26 11:20 |显示全部楼层
1楼的右上角吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP