免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1176 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

关于Processor programming学习经验 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-06-15 14:05 |只看该作者 |倒序浏览
前辈好,

我正在学习processor programming,用的Processor是MCF51QE128,是Freescale的产品,我装了code warrior也试了他们的Quick Start Application,可以成功的compile程序并且在board上面blink我的LED,
但我看了它的这个程序,差不多有400多行,大部份都是在控制Register,
我看了一下这一颗Processor的Reference manual,光是Register就占了大部份了,
我的问题是,当我想开始写自己的功能时,我怎么知道我会用到那一个Register呢?
又怎么知道该怎么设定Register里的值,
举例来说:

void InitSystems() {
  
  SOPT1  = 0x23;                          // Disable COP,RSTO, enable STOP,BKGD,RESET
  SOPT2  = 0x00;                          // SPI1 on PTB2/3/4/5, IIC1 on PTA2/3
  SPMSC1 = 0x00;                          // Disable LVD
  SPMSC2 = 0x00;                          // Disable power-down modes
  SPMSC3 = 0x00;                          // Disable LVWIE, low trip points
  SCGC1  = 0xFF;                          // Enable bus clock to peripherals
  SCGC2  = 0xFF;                          // Enable bus clock to peripherals
} // end InitSystems

这是一部份的code,我怎么知道SOPT1这一个Register我要设为0x23呢?
我知道这是要查手册的,但我的问题是,你怎么知道你要用到这一些Register?
有没有书本是教导这个的,谢谢回答喔

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-06-15 23:00 |只看该作者
你的全部参考资料就是芯片手册
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP