免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 16949 | 回复: 14

如何关闭应用程序进程 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 00:50 |显示全部楼层
假如说我现在打开  星际译王  ,我只是把它最小化了;现在我想在终端里把它关掉,杀死该进程,但用ps  -xx命令好难找到(用| grep  或者  awk另论);
  但是在桌面的时候,我们又可以右键单击->运行命令,输入stardict(星际译王的英文名称)回车 就可以打开了,能不能也用类似的方法把相应的应用程序关掉。
希望有朋友能帮忙解决一下。谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 05:13 |显示全部楼层
pkill stardict

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 08:17 |显示全部楼层

回复 #1 lightofcentury 的帖子

用top 或者ps 查看一下你说的应用程序的PID  然后用    kill -9  +   PID   命令杀死

比如说  应用程序的PID是 2323  命令是     kill -9 2323

[ 本帖最后由 everykill 于 2009-6-15 08:19 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 09:20 |显示全部楼层
原帖由 everykill 于 2009-6-15 08:17 发表
用top 或者ps 查看一下你说的应用程序的PID  然后用    kill -9  +   PID   命令杀死

比如说  应用程序的PID是 2323  命令是     kill -9 2323


如果不行还可以 kill -15 +PID

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2013-08-16 23:19:32丑牛
日期:2014-01-08 09:20:14寅虎
日期:2014-01-11 11:03:44午马
日期:2014-04-28 11:02:40天秤座
日期:2014-05-16 23:24:24摩羯座
日期:2014-07-20 10:46:04卯兔
日期:2014-08-08 15:21:41
发表于 2009-06-15 11:44 |显示全部楼层
kill -9 PID

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 13:55 |显示全部楼层
直接kill pid也是可以的

论坛徽章:
34
亥猪
日期:2015-03-20 13:55:11戌狗
日期:2015-03-20 13:57:01酉鸡
日期:2015-03-20 14:03:56未羊
日期:2015-03-20 14:18:30子鼠
日期:2015-03-20 14:20:14丑牛
日期:2015-03-20 14:20:31辰龙
日期:2015-03-20 14:35:34巳蛇
日期:2015-03-20 14:35:56操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-11-19 06:20:00黄金圣斗士
日期:2015-11-24 10:43:13
发表于 2009-06-15 15:35 |显示全部楼层
killall ?

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-05-05 09:45:14
发表于 2009-06-15 16:02 |显示全部楼层
kill -9 pid

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-15 23:23 |显示全部楼层
删除进程名为udpserver的进程。

kill -9 $(ps -ef|grep udpserver | grep java|awk '{print $2}' )。

1.通过进程名取得进程号:

ps -ef|grep udpserver |awk '{print $2}'

结果:返回两个进程,其中一个为grep的进程。

2.在增加过滤条件

ps -ef|grep udpserver | grep java |awk '{print $2}'

结果:返回一个进程,为udpserver的进程。(可根据需要在增加多个过滤条件)

4.awk

awk...命令是打印列,也就是ps -e命令输出的pid列,$2为指定列。

4.删除进程号

kill -9

注:使用kill -9 $(ps -ef|grep udpserver | grep java|awk '{print $2}' ),可以杀掉同名进程名的多个进程。

论坛徽章:
0
发表于 2009-06-16 09:15 |显示全部楼层
ps 先,kill 后
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP