免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kns1024wh
打印 上一主题 下一主题

C0U0 OS CU社区定制版 开版申请 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-06-11 17:19 |只看该作者
强烈支持。顶死

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-06-11 17:20 |只看该作者
支持

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
13 [报告]
发表于 2009-06-11 17:41 |只看该作者
我想提一个问题,既然是一个开源的东东,那么他到底有什么特色?安全性,适用于某种场合(桌面、服务器...),效率,应用系统的结合优点在哪里……
再进一步,既然集合了Centos和Ubuntu,那么,他仅仅是两者的合并呢还是集合了两者的优点?又是哪些优点?
综上所述,也是我想深入了解这个开源项目的意义何在?其最终的目的是为什么我们要选择这个东东?

[ 本帖最后由 dreamice 于 2009-6-11 17:42 编辑 ]

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-06-11 20:32 |只看该作者
原帖由 dreamice 于 2009-6-11 17:41 发表
我想提一个问题,既然是一个开源的东东,那么他到底有什么特色?安全性,适用于某种场合(桌面、服务器...),效率,应用系统的结合优点在哪里……
再进一步,既然集合了Centos和Ubuntu,那么,他仅仅是两者的 ...


首先要明确这个项目是Linux衍生版本的形态出现,期间分别选择了一个适合服务器环境的Centos(与众多的网友的Linux的启蒙的redhat有关的)和一个适合桌面应用的Ubuntu(Desktop方面的优势是不言而喻的);
这个项目要做的只是20%的工作量,就是具体将服务器应用定制到Centos之中通过根据具体的服务,进行性能优化、效率提升、安全加固;针对娱乐性与日常工作为主的Ubuntu采用定制Live CD的模式进行桌面化的设置和用户体验的完善;

Base Linux distribution的方式以Centos和Ubuntu入手是较好的方式,项目名称取自谐音同时与CU首字母相同;
这个项目如开展其中可以衍生的液体将是很多的,同时如嵌入式的开发环境可以在Centos和Ubuntu上以不同的方式实现;还有很多的方式,这个项目另一个方式也是将Linux的应用以及技术学习交流提升一个层次;

项目完全采用开放方式,欢迎大家参与。

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
15 [报告]
发表于 2009-06-11 20:52 |只看该作者
支持

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-06-11 21:06 |只看该作者
好东西!支持!

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2009-06-11 21:29 |只看该作者
加油, 支持。。。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2009-06-12 07:25 |只看该作者
加入CO

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
19 [报告]
发表于 2009-06-12 09:05 |只看该作者
这个项目要做的只是20%的工作量,就是具体将服务器应用定制到Centos之中通过根据具体的服务,进行性能优化、效率提升、安全加固;针对娱乐性与日常工作为主的Ubuntu采用定制Live CD的模式进行桌面化的设置和用户体验的完善;
...


我想知道的就是这一类的东西,我想真正用心关注这个项目的也是比较关心这一类本质意义的问题。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2009-06-12 12:30 |只看该作者
原帖由 dreamice 于 2009-6-12 09:05 发表


我想知道的就是这一类的东西,我想真正用心关注这个项目的也是比较关心这一类本质意义的问题。

目前国内的整体的状况就是 等着弄好的东东,直接使用的很多;而能够去探索和去参与其中的人不是很多。
这个项目的两个方面也是是更多的人参与进来,而不是只有少数这几个在玩 ,其他的在看。
项目需要大家的参与。
       而不是潜水观望!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP