免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1924 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

Apache和Tomcat同时用,绑定不同的域名怎么做? [复制链接]

论坛徽章:
2
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:4315-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2018-07-25 19:57:32
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-06-10 17:11 |只看该作者 |倒序浏览
1. apache和tomcat同在一台服务器上,且只有1个IP地址

2. apache端口使用8080

3. tomcat端口使用80

4. 分别有两个域名 www.a.com(apache)       www.b.com (tomcat)


Listen 8080

<VirtualHost www.a.com>
    ServerAdmin gavin
    DocumentRoot /var/www/html/
    ServerName www.a.com
    ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
    CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
</VirtualHost>


问:

怎么做到输入www.a.com 直接能够访问内容

且访问www.b.com也正常(满足这一条很简单)

[ 本帖最后由 Mylib 于 2009-6-10 17:31 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-06-10 17:21 |只看该作者
为啥不用apache的virtual host?

论坛徽章:
2
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:4315-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2018-07-25 19:57:32
3 [报告]
发表于 2009-06-10 17:29 |只看该作者
用了,测试不行,我编辑下

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-06-10 17:31 |只看该作者
原帖由 Mylib 于 2009-6-10 17:11 发表
1. apache和tomcat同在一台服务器上,且只有1个IP地址

2. apache端口使用8080

3. tomcat端口使用80

4. 分别有两个域名 www.a.com(apache)       www.b.com (tomcat)

问:

怎么做到输入www. ...

为什么搞这么复杂 本来apache默认监听80 tomcat监听8080然后各自的servername对应就是了(还省得改端口了)
二楼说的虚拟主机也行

论坛徽章:
2
拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:4315-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2018-07-25 19:57:32
5 [报告]
发表于 2009-06-10 17:32 |只看该作者
回复楼上的,我也是逼不得已,必须要这么做,两个互换,但这不是重点,重点是怎么只要输入域名,不要输入端口,分别能访问各自的网站

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-06-10 17:49 |只看该作者
iptables做域名转向貌似可以,直接把请求那个域名的数据包都转到8080端口上~

iptables -t nat -A PREROUTING -d www.a.com  -p tcp  -j DNAT --to-destination xxx.xxx.xxx.xxx:8080

[ 本帖最后由 david6102 于 2009-6-10 17:56 编辑 ]

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-06-10 17:50 |只看该作者

回复 #5 Mylib 的帖子

这个阿。。。因为是由浏览器决定的,所以你没法控制。

但是你可以在apache中搞2个虚拟主机,然后对
b.com
进行redirect操作。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP