免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2387 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

求助,最近要写一个LINUX的代码覆盖率工具,不知道那位达人有思路 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-06-04 15:22 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
目前只看到一篇用GDB来做代码覆盖率的,不过那部分没有代码,并且调试也困难。

想问问各位达人有什么有人写过类似的,或者提供思路也可以。

另问:LINUX 下 用什么API可以试程序进入调试模式。

多谢各位。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-06-04 17:06 |只看该作者
可以看看 gnu 工具 gcov 的源码
一般都用它来测试代码的覆盖率

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-06-04 21:57 |只看该作者
目前没有专门的调试api,因为gcc加上一个参数就可以调试,没有必要

不过如果opensolaris开源,那么dtrace就会移植到linux下,那可比什么调试api好几万倍

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-06-04 23:23 |只看该作者
调试的api,不就是ptrace吗。

覆盖测试
C—Cover
C—Cover是一个测试工具软件,用来找出没有被测到的代码,并报告测试的覆盖率。C—Cover
只支持C/C++的代码覆盖率分析,其它语言不支持。但不受OS的限制。

http://blog.chinaunix.net/u1/41420/showart_519448.html

这是gcov的简单介绍:
http://hi.baidu.com/gtfcugb/blog ... f161f20bd187ea.html
不过我觉得gcov参考性不大,太依赖编译器了。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-06-05 09:48 |只看该作者

哈,多谢各位。

其实我要做一个代码覆盖率的工具,在WIN下实现就是进入调试模式然后找符号表,但在LINUX我没找到相关方法,所以才问下。

gcov我去看下。

还有哪位有好的办法,多谢在告诉在下,多谢。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-06-18 14:12 |只看该作者
原帖由 emmoblin 于 2009-6-4 23:23 发表
调试的api,不就是ptrace吗。

覆盖测试
C—Cover
C—Cover是一个测试工具软件,用来找出没有被测到的代码,并报告测试的覆盖率。C—Cover
只支持C/C++的代码覆盖率分析,其它语言不支持。但不受OS的限制。 ...




额。我需要的是LINUX下的。这个貌似仅限于WINDOWS的。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP