免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[网络管理] 关于TC限制流量的问题,具体问题在里面,谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
有一个局域网,192.168.1.0/24 网段,打算做 2-128 地址段的每个ip地址的网速为512K,129-254之间的每个ip地
址的网速限速在1M,请问这个怎么实现呢?

大家帮忙给个思路或者方案?

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
http://lartc.org,楼主下载中文文档看看吧

论坛徽章:
目前 tc 没有这个功能,linux 的内核中没有这样的平均速率队列

论坛徽章:
也不是完全不可能吧,不过感觉前提夸张了一些,你的总带宽数要足够大,然后分252个队列呗……因为我们可以想象,每个人都要512或者1M带宽的时候,那是多大的一个总量,逻辑上就说不过去,如果大家都是满负荷,你的带宽够不够?如果不够,你打算让谁上不让谁上?

论坛徽章:
原帖由 chenyx 于 2009-6-4 14:47 发表
http://lartc.org,楼主下载中文文档看看吧

多看看文档,可以做到。

建议使用filter u32+htb实现,我做了64个C,都没有问题。

回ls,这样做就是让每IP限制到固定的速率下。总带宽不够情况下,每IP也不会超过限定的速率,也要比某些IP占用大部分带宽好很多。