免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
查看: 2530 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

中标软件招聘Linux人才 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-06-03 16:35 |只看该作者 |倒序浏览
给大家发个全的,这是我们公司好几个部门的招聘要求,都是基于Linux的。简历发给我,我可以帮你推荐推荐, 我的信箱是: qian.shen@cs2c.com.cn


我们公司(上海中标软件)总部在上海,北京方面负责Linux操作系统研发工作。现在公司获得国家重大专项支持,处于快速发展期,期待喜欢Linux的同仁加盟!

公司地址:北京北四环保福寺桥银谷大厦(清华科技园南100米)



------------------测试部----------------
一、职位:Linux测试主管 (人数:2人),工作地点:北京
职位描述:
1,负责公司Linux相关产品测试,熟悉软件测试管理体系及流程;
2,制定测试方案和测试计划,并负责计划的执行;
3,编写测试分析报告以及测试总结报告。

技能要求:
1,计算机及相关专业本科以上学历,优先考虑硕士学位者;
2、3年以上软件测试经验,1年以上测试管理相关工作经验;
3、具有二年以上的Linux系统开发或测试经验者优先;
4、熟悉Shell或python,精通软件测试理论及测试方法;
5、熟练编写测试脚本、测试用例,熟练使用各种测试工具;
6、有责任心,具备良好的沟通能力和团队合作精神。

二、职位:Linux测试工程师 (人数:5人) 工作地点:北京

职位描述:
1,根据产品需求规格设计和编写测试用例;
2,熟悉软件问题报告的生命周期,准确描述和定位测试缺陷;
3,执行产品系统测试,编写测试分析报告。

技能要求:
1、计算机及相关专业本科以上学历,优先考虑硕士学位者;
2、热爱软件测试工作,了解软件测试流程及方法;
3、具有二年以上的Linux系统开发或测试经验;
4、熟悉Shell、python、perl等语言编程者优先;
5、计算机研究生以上学历者优先;
6、熟练使用各种常用测试工具;
7、良好的英语读写能力。

-------------  Linux创新实验室------------
职位:Linux研发工程师 (人数:1-2人) 工作地点:北京

职位描述/要求:
1.计算机软件及相关专业毕业,本科以上学历;
2.精通C/C++语言编程,同时熟悉Java者优先;
3.精通类Unix操作系统(Linux、Solaris、BSD……)的系统管理操作,熟练架设各种应用服务器;
4.具有类Unix操作系统下软件开发经验,熟练使用gcc,gdb,make,binutils等各种开发工具;
5.熟悉Shell、Python等脚本编程语言;
6.熟悉类Unix操作系统架构,具有类Unix操作系统实际开发经验优先;
7.精通类Unix操作系统内核者优先;
8.长期参与和关注开源社区和开源项目者优先;
9.具有良好英文听说读写能力,能熟练阅读英文技术材料;
10.具有较强的学习能力和创新能力;
11.具有良好的逻辑性,严谨的文档行文能力;
12.工作踏实认真,责任心强,易于沟通,有团队精神。

----------------解决方案部--------------
一、职位:Linux内核专家(人数:1人) 工作地点:北京
职责:
1. 提供在Linux内核开发、调优、移植、安全等方面的专家级咨询、培训服务;
2. 解决实际生产环境发生的内核崩溃、死锁等问题;
3. 协助客户驱动程序从其他平台迁移到Linux上;
4. 对linux内核进行深度定制和调优,以满足实际生产环境的要求;
5. 帮助一线技术支持工程师处理内核相关的支持业务。

要求:
1. 有至少两年以上的Linux内核实际开发经验,最好做过驱动开发或者内核移植工作,如果给官方内核提交过补丁,优先考虑;
2. 对Linux内核基础知识有深厚的积累,如果精通网络协议栈、SCSI和光纤存储、GFS/OCFS文件系统等优先考虑;
3. 对Linux内核调试有实际经验,能够从内核崩溃文件定位内核bug,并编写内核补丁
4. 了解Linux内核调优的一般方法,如果有实际调优经验优先考虑;
5. 有过安全Linux内核开发经验的优先考虑;
6. 对技术敏感而细致,对攻关疑难问题有强烈兴趣;
7. 责任性强,有良好的团队合作精神;
8. 优先考虑硕士学位者。

二、职位:Linux应用开发专家(人数:1人) 工作地点:北京
职责:
1. 提供在Linux平台应用开发、移植、调优等方面的专家级咨询、培训服务;
2. 协助客户把其他平台的应用程序移植到Linux上;
3. 协助数据库、中间件等厂商在Linux平台定制、优化其产品;
4. 帮助一线技术支持工程师处理应用相关的支持业务。

要求:
1. 有至少两年以上的Linux应用程序开发经验;
2. 精通Linux上多进程、多线程、网络编程,熟悉多线程调试;
3. 精通Linux上数据库开发优先考虑;
4. 精通Linux上Web开发,熟悉LAMP优先考虑;
5. 精通Linux上终端开发,有过实际的终端开发项目经验,熟悉串口调试优先考虑;
6. 善于学习新的知识,具有开拓创新精神。

三、职位:Linux图形开发专家(人数:1人) 工作地点:北京
职责:
1. 提供在Linux平台图形应用开发、移植、调优等方面的专家级咨询、培训服务;
2. 协助客户把其他平台的图形应用程序移植到Linux上,并提供合适的图形开发解决方案;
3. 帮助一线技术支持工程师处理图形应用相关的支持业务。

要求:
1. 两年以上的Linux图形应用开发经验;
2. 精通Linux上多进程、多线程、网络编程;
3. 精通Linux上的GTK+和cairo图形开发;
4. 精通Linux上的SDL开发优先考虑;
5. 精通Linux上的QT开发优先考虑;
6. 有过图形系统裁减定制、优化经验者,优先考虑。


--------------定制系统业务部--------------
一、职位:Linux定制开发工程师(人数:2人) 工作地点:北京
要求:
1、计算机及相关专业,大学本科或以上学历;
2、较强的上进心、快速学习能力;
3、按计划、高质量完成工作的热情;
4、良好的团队合作精神;
5、有一定的英语读写能力。

技术要求:
1、熟悉Linux操作系统,精通C或C++语言编程及相关调试工具;
2、熟悉RPM或Dpkg等Linux包管理命令,对基于包管理的Linux有较深刻的理解;
3、掌握Shell,编写过1000行以上的shell脚本;
4、掌握Linux下硬件驱动的相关知识,能够进行驱动的移植和兼容性改造;
5、熟悉Linux下多媒体处理的相关软件和技术。

具备下列条件者优先考虑:
1、2年以上Linux上软件开发经验;
2、熟悉Linux下Mplayer或Xine或FFMPEG的架构,能够基于上述多媒体库进行开发;
3、参与过机顶盒项目架构和开发;
4、精通基于SDL、FBdev、QT、GTK中一种或多种图形库的开发技术。
5、具有定制Linux操作系统经验;
6、硕士以上学位。
二、职位:高级网页设计工程师(人数:1人) 工作地点:北京
基本要求:
1、计算机及相关专业,大学本科或以上学历;
2、较强的上进心、快速学习能力;
3、按计划、高质量完成工作的热情;
4、良好的团队合作精神;
5、有一定的英语读写能力。

技术要求:
1、熟悉Linux操作系统和网页开发相关技术,大量firefox下网页开发经验;
2、掌握firefox体系架构,能够对其进行定制,并能够开发plug-in和Extension;
3、掌握Flash的制作,能够通过编程实现高级的动画效果;
4、熟悉Linux下图形处理的相关软件和技术。

具备下列条件者优先考虑:
1、2年以上Linux上网页开发经验
2、参与过机顶盒项目开发;
3、具有浏览器开发经验;
4、硕士以上学位。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-06-03 17:46 |只看该作者
我可以么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-06-03 17:50 |只看该作者
LZ你好~ 我发了一份简历~

请查收~ = 3=)/~

如果有什么不足之处~ 希望能指出~ 万分感谢~ T 3T

论坛徽章:
2
申猴
日期:2013-12-26 22:11:31天秤座
日期:2014-12-23 10:23:19
4 [报告]
发表于 2009-06-03 21:35 |只看该作者
mark

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-06-03 21:53 |只看该作者
现在都用51job的电子简历了,
有51的链接么?那我就投

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-06-04 09:06 |只看该作者

回复 #5 cgxu 的帖子

51job倒是有:http://search.51job.com/jobsearch/co_all_job.php?coid=(302205)

不过这些职位是在北京,还没贴出来呢!

论坛徽章:
7
天蝎座
日期:2013-08-16 23:19:32丑牛
日期:2014-01-08 09:20:14寅虎
日期:2014-01-11 11:03:44午马
日期:2014-04-28 11:02:40天秤座
日期:2014-05-16 23:24:24摩羯座
日期:2014-07-20 10:46:04卯兔
日期:2014-08-08 15:21:41
7 [报告]
发表于 2009-06-06 15:58 |只看该作者
linux开发方向的,我的目标是应用方向
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP