免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3042 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

关于虚拟机和主机之间通信问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-31 19:45 |只看该作者 |倒序浏览
我在本机的VMWARE上装了一个LINUX 6.0桌面版如何让他和我的本机之间传输文件。或者让LINUX主机上网要怎么操作啊。

[ 本帖最后由 同学少年 于 2009-5-31 20:09 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-31 19:51 |只看该作者
原帖由 同学少年 于 2009-5-31 19:45 发表
我在本的的VMWARE上装了一个LINUX 6.0桌面版如果之间传输文件。或都让LINUX主机上网啊。

你宿主机的上网方式什么样的?局域网?ADSL?
如果是局域网,建议桥接,分配IP给你的Linux;
如果是ADSL,建议nat,共享本地网卡给虚拟网卡;

顺便再说一下,LZ的语言表达能力实在不敢恭维啊!
你看你写的,都是些什么啊?
我在本的的VMWARE    让他和我的本机    或都让LINUX主机上网

你要是我弟弟,我一巴掌就飞你脸上去了!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-05-31 20:09 |只看该作者
不好意思写错了,我在本机用的桥接。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-05-31 20:14 |只看该作者

回复 #3 同学少年 的帖子

你的意思,你的宿主机是在局域网中?
那你就为你的虚拟机配置个IP么(如果可以的话);
如果你不能为你的虚拟机配置个IP(没权限),那就建议使用那天。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-05-31 20:32 |只看该作者
我已经给虚拟机配了IP和我的本机一个网段的。虚拟机里的LINUX也要配置这一网段的IP吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-05-31 20:43 |只看该作者
我的虚拟机可以PING 通本机的IP但是PING不通网关。这是怎么回事啊。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-05-31 21:22 |只看该作者
原帖由 同学少年 于 2009-5-31 20:43 发表
我的虚拟机可以PING 通本机的IP但是PING不通网关。这是怎么回事啊。


你是说你的虚拟机Linux可以ping通你的本本?还是说虚拟机ping自己的IP地址?

如果你说的是ping同你的本本,但是不通你的网关,那你就要确认你的虚拟机是不是桥接模式了

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-05-31 21:54 |只看该作者
原帖由 同学少年 于 2009-5-31 20:43 发表
我的虚拟机可以PING 通本机的IP但是PING不通网关。这是怎么回事啊。



你都说你的虚拟机可以PING通本机了,想要传送文件,你现在估计又不会架FTP,SAMBA等服务器,推荐用sftp来进行文件传送……
因为sftp应该是默认就已经开启了。

[ 本帖最后由 zngell 于 2009-5-31 21:55 编辑 ]

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-06-02 09:41 |只看该作者

回复 #1 同学少年 的帖子

设置VMware的网络模式 设置为nat模式就可以直接在VMware中访问网络
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP