免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于虚拟机和主机之间通信问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在本机的VMWARE上装了一个LINUX 6.0桌面版如何让他和我的本机之间传输文件。或者让LINUX主机上网要怎么操作啊。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 同学少年 于 2009-5-31 19:45 发表
我在本的的VMWARE上装了一个LINUX 6.0桌面版如果之间传输文件。或都让LINUX主机上网啊。

你宿主机的上网方式什么样的?局域网?ADSL?
如果是局域网,建议桥接,分配IP给你的Linux;
如果是ADSL,建议nat,共享本地网卡给虚拟网卡;

顺便再说一下,LZ的语言表达能力实在不敢恭维啊!
你看你写的,都是些什么啊?
我在本的的VMWARE    让他和我的本机    或都让LINUX主机上网

你要是我弟弟,我一巴掌就飞你脸上去了!

论坛徽章:
3 [报告]
不好意思写错了,我在本机用的桥接。

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 同学少年 的帖子

你的意思,你的宿主机是在局域网中?
那你就为你的虚拟机配置个IP么(如果可以的话);
如果你不能为你的虚拟机配置个IP(没权限),那就建议使用那天。

论坛徽章:
5 [报告]
我已经给虚拟机配了IP和我的本机一个网段的。虚拟机里的LINUX也要配置这一网段的IP吗?

论坛徽章:
6 [报告]
我的虚拟机可以PING 通本机的IP但是PING不通网关。这是怎么回事啊。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 同学少年 于 2009-5-31 20:43 发表
我的虚拟机可以PING 通本机的IP但是PING不通网关。这是怎么回事啊。

你是说你的虚拟机Linux可以ping通你的本本?还是说虚拟机ping自己的IP地址?

如果你说的是ping同你的本本,但是不通你的网关,那你就要确认你的虚拟机是不是桥接模式了

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 同学少年 于 2009-5-31 20:43 发表

你都说你的虚拟机可以PING通本机了,想要传送文件,你现在估计又不会架FTP,SAMBA等服务器,推荐用sftp来进行文件传送……
因为sftp应该是默认就已经开启了。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #1 同学少年 的帖子

设置VMware的网络模式 设置为nat模式就可以直接在VMware中访问网络