免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

U盘怎么制作成linux启动盘及系统盘 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我需要用U盘启动系统,在制作中,我按做cf卡启动盘的方法,建好/boot ,/etc /bin /dev /usr等目录后,用grub设置可启动,在启动过程中内核加载了,报init出错,问题:
1、这种方法能否制作U盘系统盘?如果能,我该如何做?如果不能,请指点迷津

万分感谢

论坛徽章:
2 [报告]
报init出什么错?
U盘上可以装linux的.

论坛徽章:
3 [报告]
U盘是可以装上LINUX的.但是感觉大多数都像是LIVE CD模式.意义不大.
其实我也尝试过.但是最终因为无法将2G的小U盘分区..而没继续下去了

论坛徽章:
4 [报告]
我其实就是想把裁剪好的内核和应用,以前是装在cf卡上的,现在想转到U盘上,通过USB启动系统,方便升级和维护,不知道哪位仁兄做过?

论坛徽章:
5 [报告]
我做过,U盘启动比硬盘慢,一般需要在init里面睡眠几秒,要不然会出现找不到文件系统

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #1 cattiger 的帖子

论坛徽章:
7 [报告]
感谢五楼的指点,我也觉得是INIT出问题,一般用U盘的时候,都先mount,后使用,用U盘做启动,也不会自动挂接吧!内核是可以通过CMOS加载到内存的,但应用还在U盘上,内核加载完后,不会自动挂接U盘,想INIT,使用U盘其他的文件,就出错了!和一般的CF卡不一样,这些都作为和硬盘一样使用,就不存在挂接一说了!

不知道我分析得对不对?但我不知道怎么弄,请各位大侠指点

论坛徽章:
8 [报告]
6楼的网页打开了没内容!

论坛徽章:
9 [报告]
我做过,没有问题啊,你是不是什么文件不全?

论坛徽章:
10 [报告]
文件是全的,在cf卡上是可以启动的,我做的工作就是改变grub的启动设置,和文件fstab的设置!其他和cf卡是一致的