免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[原创视频]红帽Piranha负载均衡实验视频 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
硬件环境:PC机两台
­
软件环境:WINXP VMware6.5 RHEL5.1 Piranha lvs
­
模拟系统环境:
ISCSI存储服务器
两台LVS ROUTER服务器(主/备)
两台real server虚拟机,分别运行于LVS ROUTER服务器中,提供Apache服务
­
视频中不仅涉及红帽Piranha负载均衡的完整配置过程,还演示了XEN虚拟机批量部署、在线快速迁移技术。
­
视频是高清录音讲解的,所以比较大有119M,我将它们放在网盘里。
­
萤火虫网盘:
part1: http://www.yinghuochong.com/disk/429111.htm
part2: http://www.yinghuochong.com/disk/429135.htm
part3: http://www.yinghuochong.com/disk/429146.htm

下载不畅的朋友可以跟帖留邮箱,我可以把文件发给你。

红帽RHCS高可用集群视频
http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-1110602-1-2.html

论坛徽章:
2 [报告]
LS给个直接下载的方法。

另外上次fence的问题,好像还没有解决哦。

论坛徽章:
3 [报告]
HA的软fence我想过,配置的确没问题,只是有时候会不稳定,只要把cman重启即可

网盘我难得找到更好的了,麻烦告诉我其它的方法

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 cw0319 于 2009-5-26 05:58 发表
HA的软fence我想过,配置的确没问题,只是有时候会不稳定,只要把cman重启即可

网盘我难得找到更好的了,麻烦告诉我其它的方法

HA的软fence,我并不认为你配置有问题,而是在这个环境中是能否真正实现的问题。
我想在fence的问题上,你一定要确认fence_node node的时候对方能重启才行。
因为仅仅是照你这样配置的话,

首先:
echo c > /proc/sysrq-trigger的时候,不管你fence成功与否,系统肯定会重启;

第二:
这个时候不管是使用fence_xvm -H domainid还是fence_node,都会返回成功值,但是对方系统并不会因此而重启;

第三:
我们都验证过,如果fence_xvmd这个进程不启动的话,virtual machine fence最终不会成功。
这是我和几个哥们一块测试的结果。

第四:
xen fence是依靠dom-0上的xen的libvirtd服务来实现该功能,你那windows上没法跑xen,哪来的libvirtd?

所以我觉得尽管你感觉效果实现出来了,但是恐怕看到的是一个假象。你实验都做到这个份上了,这个地方应该得出一个准确的测试结论。

论坛徽章:
5 [报告]
冲你打了这么多字,我再把它做一次

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 cw0319 于 2009-5-26 14:38 发表
冲你打了这么多字,我再把它做一次

你不用再做了,知道道理就好。我刚和史应生聊完,他也说不行。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2009-5-26 14:44 发表

你不用再做了,知道道理就好。我刚和史应生聊完,他也说不行。

是吗?我正在做,我会按你的要求把结果发出来

论坛徽章:
8 [报告]
还有一点,我和我的老师聊过,他的做法也和我一样,结果也一样。

运行服务中的优先级高的节点如果重启的话,可以fence,也会正常relocate回。如果用宕机命令的话,fence也正常,只是启动完了不能relocate回来,和我视频里的结果是一样的。

论坛徽章:
9 [报告]
不能reloacate,是因为RHEL5U1上有相关bug。

如果你的老师也是这么做,只能遗憾地说,他所看到的也是一个巧合,恐怕并没有实现真正的fence功能。

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2009-5-26 15:27 发表
不能reloacate,是因为RHEL5U1上有相关bug。

如果你的老师也是这么做,只能遗憾地说,他所看到的也是一个巧合,恐怕并没有实现真正的fence功能。

晕死,这巧合也太巧了,我是自己想的这个做法,正好他也是这么做的。哎,不管了,我正在做,快好了。