免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Linux应用程序怎样使用2410的IO口? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大侠,我是一个新手,我想问大家一个问题,就是在Linux应用程序下怎样操作S3C2410的IO口,就像51一样,现在我要用S3C2410的IO口去模拟SPI与51通信,可是我不知道怎样下手,希望各位高手指点一下,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
为什么要模拟,arm9的核,自己带有spi接口的。只不过需要驱动支持,找找看有没有现成的spi驱动,关于io操作可以看:
http://blog.chinaunix.net/u3/94039/showart_1884701.html
这里也是简单的操作io口,但仍然是建立在驱动的基础上。 希望有用

论坛徽章:
3 [报告]
LZ是否想用GPIO来模拟SPI?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 yidou 于 2009-5-25 16:59 发表
LZ是否想用GPIO来模拟SPI?

对啊,我现在的板子上一个ARM和2410差不多,可是接口少了很多,而且被占用了,我只能用IO口来模拟一些接口和51通信了,但不知道使用IO口来模拟SPI要怎么来操作,是直接使用应用程序来模拟,还是要使用驱动程序来实现?

论坛徽章:
5 [报告]
以前讨论过, 你在论坛里搜索, 或网上都能找到sample

论坛徽章:
6 [报告]
模拟跟单片机的模拟没有什么区别, 你只要看一下SPI 的协议就可以了, 至于IO口控制,看看DATASHEET就明白了

论坛徽章:
7 [报告]
大家回答的还是很热心的啊。

论坛徽章:
8 [报告]
应用程序怎样直接调用GPIO口呢,还有Linux下的延时程序应该怎样计算时间啊?

论坛徽章:
9 [报告]
应用程序是可以直接操作gpio的,自己写个驱动吧,或者到网上找找看有没有现成的驱动。有耐心的话,下周我给你写一个。

评分

yidou + 3 热心阿,赞

论坛徽章:
10 [报告]
那就先谢谢了,是通过这样的宏来实现调用IO吗(*(volatile unsigned short int *)0x60710000)