免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: peakailcf
打印 上一主题 下一主题

Linux系统下编译usb-skeleton.c的问题~会的朋友请指教。急急急。 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-05-25 15:35 |只看该作者

还有一个问题!!

我找到以下两个函数:usb_skel_init和usb_skel_exit(大约在文件的尾部吧),并分别在其中增加一条打印指令:
printk(KERN_ALERT "Entering myusb init\n"); // 加入usb_skel_init函数中
printk(KERN_ALERT "Entering myusb exit\n"); // 加入usb_skel_exit函数中

用来调试的,测试系统是否调用过这个函数。

KERN_ALERT是再linux/kernel.h里面定义的。
我查看了一下我的kernel.h ,如下:
[root@localhost usr]# cat /usr/include/linux/kernel.h
#ifndef _LINUX_KERNEL_H
#define _LINUX_KERNEL_H

/*
* 'kernel.h' contains some often-used function prototypes etc
*/


#define SI_LOAD_SHIFT   16
struct sysinfo {
        long uptime;                    /* Seconds since boot */
        unsigned long loads[3];         /* 1, 5, and 15 minute load averages */
        unsigned long totalram;         /* Total usable main memory size */
        unsigned long freeram;          /* Available memory size */
        unsigned long sharedram;        /* Amount of shared memory */
        unsigned long bufferram;        /* Memory used by buffers */
        unsigned long totalswap;        /* Total swap space size */
        unsigned long freeswap;         /* swap space still available */
        unsigned short procs;           /* Number of current processes */
        unsigned short pad;             /* explicit padding for m68k */
        unsigned long totalhigh;        /* Total high memory size */
        unsigned long freehigh;         /* Available high memory size */
        unsigned int mem_unit;          /* Memory unit size in bytes */
        char _f[20-2*sizeof(long)-sizeof(int)]; /* Padding: libc5 uses this.. */
};

/* Force a compilation error if condition is true */
#define BUILD_BUG_ON(condition) ((void)sizeof(char[1 - 2*!!(condition)]))

/* Force a compilation error if condition is true, but also produce a
   result (of value 0 and type size_t), so the expression can be used
   e.g. in a structure initializer (or where-ever else comma expressions
   aren't permitted). */
#define BUILD_BUG_ON_ZERO(e) (sizeof(char[1 - 2 * !!(e)]) - 1)

/* Trap pasters of __FUNCTION__ at compile-time */
#define __FUNCTION__ (__func__)

#endif

确实没有KERN_ALERT的定义。
怎么会这样呢!!?
请指教?

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
12 [报告]
发表于 2009-05-25 15:57 |只看该作者
内核编程用的源码目录下include目录。
看一下源码目录下include/linux/kernel.h.

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-06-01 12:52 |只看该作者

回复 #12 Godbach 的帖子

能找到这个文件,显示是1.5kb。
但是点击打开出现:无法显示“/usr/include/linux/kernel.h”。
这是怎么回事?是我的linux安装有问题吗?还是...

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-06-01 14:01 |只看该作者

回复 #12 Godbach 的帖子

另外,您发给我的那个usb-skeleton.c是2.0版本的。USB Skeleton driver - 2.0
不知道您那里有无2.6以上版本的吗?会不会出现问题是因为版本低的缘故呢?可不可以将2.6版本的发给我试试。
谢谢您了。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
15 [报告]
发表于 2009-06-01 14:23 |只看该作者
原帖由 peakailcf 于 2009-6-1 14:01 发表
另外,您发给我的那个usb-skeleton.c是2.0版本的。USB Skeleton driver - 2.0
不知道您那里有无2.6以上版本的吗?会不会出现问题是因为版本低的缘故呢?可不可以将2.6版本的发给我试试。
谢谢您了。


我给你的是内核源码2.6.18.3的。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
16 [报告]
发表于 2009-06-01 14:24 |只看该作者
原帖由 peakailcf 于 2009-6-1 12:52 发表
能找到这个文件,显示是1.5kb。
但是点击打开出现:无法显示“/usr/include/linux/kernel.h”。
这是怎么回事?是我的linux安装有问题吗?还是...


你能否自己下一个完整的源码呢?

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2011-08-26 09:13 |只看该作者
版主你好。
我在系统自带的内核里找到的源代码,能编译通过。
但是,插上USB设备后,没有调用成员函数probe。
已经修改了PRODUCT和VENDOR的ID号,但是还是没用。参考了一些相关方面的书籍,说得很详细,但是都没有我要的问题。
希望你能指教指教,谢谢!

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2011-08-26 16:03 |只看该作者
留名关注下USB驱动开发的问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP