免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何把另外1台windows的共享文件夹复制到本地Linux [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一直 都很困惑 ,系统管理员采用什么方法完成的。我看见系统管理员 没有用smb命令,直接 把另外1台windows的共享文件夹复制到本地Linux。

1  好像直接使用某个命令 查看指定局域网ip 的 windows 的共享目录文件 ,
之后以某个用户登录 ,然后输入一系列命令就复制了
不知道这些命令是什么???
2  有两台linux, 一台linux为本地, 另外一台linux上有mysql数据库,系统管理员对有数据库的机器的数据库作备份,之后在本地linux取该备份文件
具体我看清了,是在本地用某个用户登录有数据库的linux机器,之后 输入好多命令,最后scp到本地。
我想知道这些命令是什么 ?

申明,我查看本地 linux服务 ,出于网络安全性,系统管理员禁止装smb  和 ftp服务。所以只能用其他方法

能帮助我 吗 ?

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 liyihongcug 的帖子

建议使用winscp

论坛徽章:
3 [报告]
我不知道sftp+IP能不能做。你可以试试

论坛徽章:
4 [报告]
ftp也行啊

论坛徽章:
5 [报告]
SD卡拷贝!快

论坛徽章:
6 [报告]
既然Windows都将文件夹共享了,何不挂载到本地,然后再复制?

论坛徽章:
7 [报告]
不用SMB能查看Windows共享吗??

论坛徽章:
申猴
日期:2013-12-26 22:11:31天秤座
日期:2014-12-23 10:23:19
8 [报告]
mount之