免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6021 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

ssh 有证书,无须密码登录,为何scp时需要密码呢? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-16 09:13 |只看该作者 |倒序浏览
我的系统是ubuntu8.04
ssh登录远端服务器不需要秘密,已经有证书了,但是scp是却提示密码,这个是为什么呢
还有我又重新编译安装个ssh,可是还是同样的问题,请高手指教,应该如何解决这个问题。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-16 09:29 |只看该作者
debug1: SSH2_MSG_NEWKEYS sent
debug1: expecting SSH2_MSG_NEWKEYS
debug1: SSH2_MSG_NEWKEYS received
debug1: SSH2_MSG_SERVICE_REQUEST sent
debug1: SSH2_MSG_SERVICE_ACCEPT received
debug1: Authentications that can continue: publickey,password,keyboard-interactive
debug1: Next authentication method: publickey
debug1: Trying private key: /root/.ssh/identity
debug1: Trying private key: /root/.ssh/id_rsa
debug1: Trying private key: /root/.ssh/id_dsa
debug1: Next authentication method: keyboard-interactive
debug1: Authentications that can continue: publickey,password,keyboard-interactive
debug1: Next authentication method: password

scp的执行过程

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-05-17 09:39 |只看该作者
这个应该是你证书的passphrase.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-05-17 13:18 |只看该作者
证书没有设passphrase呀

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-05-17 23:08 |只看该作者

回复 #1 teng0210 的帖子

scp就是调用ssh吧。lz这个问题很奇怪。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-05-19 20:50 |只看该作者
对呀,问题就是很奇怪,并且我有编译安装了一个openssh,可是还是同样的问题。
ssh登录证书好用,scp是就需要密码了,很诡异,一定是哪里有问题,但是不知道是哪里。
现在是ssh操作部署服务器什么的,ftp上传,无奈呀。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-05-19 20:51 |只看该作者
scp也可以使用key的。。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-05-19 20:58 |只看该作者
scp的时候用户没用错吧?远端用户是拥有证书的用户

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-05-20 17:33 |只看该作者
证书是指密钥吗?楼主可以用scp -i identity_file  试试,identity_file即你的私钥。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-05-23 12:15 |只看该作者

回复 #1 teng0210 的帖子

我想应该是你做ssh信任的时候有点小问题,你可以重新做一下啊,我之前也碰到过类似的问题.我给你发个怎么做信任的简单步骤吧,希望对你有帮助.


1、更改/etc/hosts文件
#vi /etc/hosts   打开hosts文件,更改如下:

  127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
  
2、在node01生成SSH秘钥对.
1)useradd lx
2)passwd lx
确认传输用户
3)su - lx
4) #ssh-keygen -t rsa  一路回车即可
产生.ssh目录和文件,
5) #ls -a   查看是否有.ssh文件夹(/home/lx/.ssh)
   【id_rsa(私钥) id_rsa.pub(公钥)】


3、进入.ssh目录

#cd .ssh


4、生成A机authorized_keys文件
#cp id_rsa.pub authorized_keys(令牌)


5、登录到B机执行 步骤1-4
   ssh lx@B机ip
   (useradd,su - 用户,ssh-keygen -t rsa)
  
   
6、建立相互的信任
1)A机利用lx登录  
    scp authorized_keys lx@B机ip:/home/lx/.ssh/
2)B机lx登录
    cd .ssh/
    cat id_rsa.pub >> authorized_keys
    scp authorized_keys lx@A机ip:/home/lx/.ssh/
有什么疑问的话,可以说出来啊,做好了之后是不需要密码了的哦

[ 本帖最后由 zhangzj1030 于 2009-5-23 12:19 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP