免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3363 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

2440开发板无法挂载CF卡的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-05 18:53 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
我的核心板用的是优龙的YLE2440,底板是自己画的,其中IDE接口用来挂载2G的TRANSCEND牌子的CF卡。
现在的问题是:上电启动能够正确识别出CF卡的大小,但是mount的时候出错。
相关启动信息如下:
uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 50MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
SET CF & IDE WAIT!now BWSCON=2252d510
now begin cf_ide_init_default_hwifs()
hda: TRANSCEND, ATA DISK drive
ide0 at 0xc4ae0020-0xc4ae0027,0xc4ae001c on irq 17
hda: max request size: 128KiB
hda: 3915072 sectors (2004 MB) w/16385KiB Cache, CHS=3884/16/63
hda: cache flushes not supported
/dev/ide/host0/bus0/target0/lun0: p1 p2 p3 p4
这个CF卡只有一个vfat分区,并且在PC机上的Windows XP系统和ubuntu系统下都能够正常使用,但是在
开发板上运行"cat /proc/partitions"命令却发现有4个分区:
   3     0    1957536 hda
   3     1    1940181 hda1
   3     2 1073758208 hda2
   3     3 1073758208 hda3
   3     4 1073758208 hda4
如果运行"mount /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1 /tmp/2"命令,就会出现如下错误:
VFS: Can't find ext3 filesystem on dev hda1.
VFS: Can't find an ext2 filesystem on dev hda1.
FAT: bogus logical sector size 640
VFS: Can't find a valid FAT filesystem on dev hda1.
mount: Mounting /dev/part1 on /tmp/2 failed: No such device

另外,我在开发板上运行"hdparm /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/part1"命令的结果是:
multcount    =  0 (off)
IO_support   =  0 (default 16-bit)
unmaskirq    =  0 (off)
keepsettings =  0 (off)
readonly     =  0 (off)
readahead    = 256 (on)
geometry     = 3884/16/63, sectors = 3880362, start = 62
而如果将CF卡使用万能读卡器插到PC机的Ubuntu系统上,然后运行"hdparm /dev/sdb1"命令的结果却是:
readonly     =  0 (off)
readahead    = 256 (on)
geometry     = 1018/62/63, sectors = 3915072, start = 62

大家帮帮忙,看看问题应该在什么地方?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-05 22:57 |只看该作者
你mount他识别成了ext3格式,应该是vfat挂载吧
mount -t fat
ubuntu你能挂上,可能是mount的版本不一样,ubuntu的版本高你不写类型也能识别出来

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-05-06 08:45 |只看该作者
我使用mount -t fat挂载,还是会出现以下错误:
FAT: bogus logical sector size 640
VFS: Can't find a valid FAT filesystem on dev hda1.
mount: Mounting /dev/part1 on /tmp/2 failed: No such device
应该不是mount不加"-t fat"的问题。

论坛徽章:
5
4 [报告]
发表于 2009-05-08 09:15 |只看该作者
原帖由 gqwang2005 于 2009/5/5 18:53 发表
现在的问题是:上电启动能够正确识别出CF卡的大小,但是mount的时候出错。


读CF大小, 用硬盘的inquiry之类的命令.
mount, 使用硬盘的读写命令.

正常情况下, 既然inquiry能行, 读写应该也没问题.

分区mount之前, 格式化过吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-05-08 17:14 |只看该作者

回复 #4 yidou 的帖子

谢谢版主回复。情况是这样的:
CF卡是在PC上的ubuntu系统上分区和格式化的,只有一个fat32分区,并且在PC上的ubuntu系统和Windows xp上都能够正常使用。但是就是在板子上怎么也mount上。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP