免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问内核升级的时候 怎么样算是跨度大? [复制链接]

论坛徽章:
如题,那么还有一个问题 既然新编译的内核是完整的版本,为什么还会存在升级跨度问题,该支持都支持了,以前过度版本的特点什么的也包含进来了,为什么还会存在升级跨度问题.新版本的升级不是完全新的吗?还和以前的旧版本有 什么依赖关系吗?

论坛徽章:
原因之一是很多底层库对内核版本有依赖,新的内核靠老的底层库无法启动。

论坛徽章:

回复 #1 allan-qyz 的帖子

linux的开发人员多,这是一个优点,但也带来了不少问题:开发人员多,内核版本多,很多的软件不可能兼容所有的底层库,都会存在版本匹配的问题。

论坛徽章:
谢谢 楼上2位,那么我可以理解为是底层软件库的原因。
如果说我要升级内核,必须我要把redhat as3的系统升级到2.6.24的内核,那需要如何升级。还是个人升级只可以升级固定的版本到固定的版本呢。

论坛徽章:
原帖由 allan-qyz 于 2009-4-29 17:01 发表
谢谢 楼上2位,那么我可以理解为是底层软件库的原因。
如果说我要升级内核,必须我要把redhat as3的系统升级到2.6.24的内核,那需要如何升级。还是个人升级只可以升级固定的版本到固定的版本呢。

我觉得基本上很难,就算成了,这个系统你也不敢用,还是直接装个新的拉倒吧。

论坛徽章:
其实我也想过,如果自己什么版本都能升级的话,那人家出linux操作系统的公司不就都失业了。

论坛徽章:
原帖由 allan-qyz 于 2009-4-30 09:27 发表
其实我也想过,如果自己什么版本都能升级的话,那人家出linux操作系统的公司不就都失业了。

没想过这种关系。