免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[网络管理] Linux下有没有办法使用指定的网卡下载东西? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
我的板子上有两块网卡,eth0和eth1,其中eth1是wifi card。
我现在想测试eth1的下载性能。
有没办法下载时指定用eth1来下载?

我试过wget,好像没有参数指定网卡。
请高手指点!!!!

论坛徽章:
2 [报告]
你把其中一块网卡关闭不就是了?!

论坛徽章:
3 [报告]
就是!顶ls。

论坛徽章:
4 [报告]
除了像2楼说的把eth0网卡down掉之外,把eth0的网线拔掉也可以。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2009-4-24 13:54 发表
你把其中一块网卡关闭不就是了?!

多谢回复!
不过没办法,eth0是用于挂载NFS文件系统的,所以肯定不能关的。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 marsaber 于 2009-4-24 17:31 发表
除了像2楼说的把eth0网卡down掉之外,把eth0的网线拔掉也可以。

谢谢!我们的板子eth0是用于挂载nfs文件系统的,所以不能关。
还有其他办法么?

论坛徽章:
7 [报告]
那开条防火墙规则将其中一块网卡block掉也行啊,但当然了,你不要把你自己的nfs给block掉呗。

论坛徽章:
8 [报告]
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=304033

lz试试策略路由?

我才开始看这个,所以不了解呢还~~

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 rhlei 于 2009-4-24 18:21 发表
http://bbs.chinaunix.net/viewthread.php?tid=304033

lz试试策略路由?

我才开始看这个,所以不了解呢还~~

哥们,你这招行不行是一说,但是我感觉很麻烦和需要比较好的技术功底。
现在要多少有这种思想学会如何短平快地解决问题。

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 jerrywjl 的帖子

只是下午一直在看这个

短平快~~记住了