免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] postfix中继转发的问题 [复制链接]

论坛徽章:
10可用积分
我搭建了一个postfix服务器A,我现在想中继另一台邮件服务期B的邮件,但是别的邮件服务器的邮件不允许使用A的中继,我改修改什么配置,谢谢大家帮忙解决。(另外如果我想B发送的邮件还是由B来发送,当B发送邮件的目的主机给B退信的时候,在通过A来帮忙中继转发,又该如何实现),请各位大侠帮忙解决啊,谢谢了

论坛徽章:
这个在POSTFIX中,不知道可否通过SMARTHOST来发。但是退信转这一块,估计够呛。

论坛徽章:

回复 #2 jerrywjl 的帖子

SMARTHOST,说得具体点啊,我在B上已经设置了relayhost=A的ip,现在B的邮件已经都可以通过A来发送了,但是我担心别的任何主机设置了relayhost之后都通过我的A来发送,AB均为局域网内的主机,relayhost设置的是A的内网ip。

论坛徽章:
原帖由 tomasea 于 2009-4-22 10:44 发表
SMARTHOST,说得具体点啊,我在B上已经设置了relayhost=A的ip,现在B的邮件已经都可以通过A来发送了,但是我担心别的任何主机设置了relayhost之后都通过我的A来发送,AB均为局域网内的主机,relayhost设置的是A ...

我在SENMDAIL上用过这个功能,但是POSTFIX上没有试过,但我觉得应该有。所以我只能给你一个思路,但不确定在POSTFIX这个功能通过什么参数打开。

论坛徽章:

回复 #4 jerrywjl 的帖子

哦,比较郁闷

论坛徽章:
原帖由 tomasea 于 2009-4-22 10:53 发表
哦,比较郁闷

有时候,碰到问题知道第一时间去找谁解决也很重要。建议你去问那个叫做cuci的吧,这方面他比较牛逼。

论坛徽章:

回复 #1 tomasea 的帖子

一般会出现被拦截的问题

论坛徽章:

回复 #7 kns1024wh 的帖子

是啊,另一个问题,我想让我的主机能够relay域名为tao.com的主机的话,怎么设置啊

论坛徽章:
关注最后一个问题。
我也想知道,relay一个域怎么弄。
另外,不知道A机的mynetworks是不是可以让只有B机能relay过来,而其他乱七八糟的都不能往A上relay?

论坛徽章:
http://www.email-cm.com/news/html/?921.html postfix设置中继和网关的配置方式如链接所附。不客气!