免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于在一台服务器上实现多个负载均衡的问题!! [复制链接]

论坛徽章:
我不知道我的标题是否恰当,我先把我的问题描述下:
我有一台服务器有两个公网IP:A1和B1;两个内网IP:A2和B2。同时有两个需要分开处理不同业务的集群A和B。我想在这台服务器上用同一套lvs系统实现:当用户用A1登陆的时候,通过A2到达集群A的某一台机器;用B1登陆的时候,通过B2到达集群B的某一台机器。不知道用pulse,ipvsadm等工具能否实现?
我在lvs.cf文件中配置了A1,A2及集群A的负载均衡没有问题。
在lvs.cf配置文件中是不是只能配置一个Primary server public IP?
我用ipvsadm工具在命令行中添加了路由条目,例如:
#ipvsadm -A -t B1:22 -p 28800
#ipvsadm -a -t B1:22 -r B2:22 -w 1 -m
#/etc/init.d/ipvsadm save
之后倒是可以实现跳转,不过persistent的时间设置貌似没有生效。
请各位大虾忙我看看是什么问题,或者有什么更好的办法能够实现我的需求,谢谢~

论坛徽章:

回复 #1 xlwang_0903 的帖子

这个问题实际上是一个转发的问题 A1到A2 A2负责具体的调度请求处理

论坛徽章:
谢谢您的回帖。A2和B2是同一台服务器上的2个不同网段的内网IP,分别通往集群A和B,在A和B中实现负载均衡。我想问的是能不能在同一个lvs中配置2个Primary server public IP和2个Primary server private IP?

论坛徽章:

回复 #3 xlwang_0903 的帖子

这样就是一个nat的调度方式

论坛徽章:
在集群A和B中的负载均衡我用的的确是NAT模式。我的目的是想用户登陆IP A1的时候去A集群,登陆B1的时候去B集群,在同一个lvs系统中能否实现?

论坛徽章:
没有人遇到过这种需求么?

论坛徽章:
到网络版,找精华帖.有类似应用,就是使用策略路由.

论坛徽章:
楼上的意思是利用iptables做NAT么?不过我还是想问一下,在同一个lvs.cf能否配置2个Primary server public IP和2个Primary server private IP?
为什么我用ipvsadm命令添加的B1和B2所设置的persistent时间无效?