免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: FedoraAdmin

不知道大家在Linux下是否用专用的杀毒软件 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
linux下的病毒是不是更强啊。

论坛徽章:
2015年亚冠纪念徽章
日期:2015-11-03 10:11:03
32 [报告]
小红伞啊

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
33 [报告]
原帖由 FedoraAdmin 于 2009-4-13 12:07 发表
虽然知道有防火墙,但杀毒软件还是没有见到

不知大家是否用之呢

唉,开源的平台不知道是否还有这样的产物

当然有啦,卡巴就有LINUX版的,我以前用过一种,名字记不太清楚了,好像叫PANDA什么的,必须要启动图形界面才能运行。
用这个东西是因为有些杀毒软件不能杀网络驱动器上的病毒,有SAMBA服务,只能在LINUX上杀,后来改用CA,一年免费的,可以在WINDOWS SERVER上运行,也可以杀网络驱动器上的病毒,所以就不用CA了。
再后来就不杀毒了,谁中毒算谁地了

论坛徽章:
34 [报告]
感觉用selinux很麻烦,应该是因为我还有仔细看过selinux的使用文档,干脆disable掉了。
其它杀软没听说过。不过我觉得能在linux下中一次毒,也算是种荣幸,毕竟这种事不是谁都能碰上的.

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 simonlive 于 2009-4-19 12:10 发表
感觉用selinux很麻烦,应该是因为我还有仔细看过selinux的使用文档,干脆disable掉了。
其它杀软没听说过。不过我觉得能在linux下中一次毒,也算是种荣幸,毕竟这种事不是谁都能碰上的.

楼上的想法还真不错

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 simonlive 于 2009-4-19 12:10 发表

其实SELinux很不麻烦。
只是你不熟而已。

论坛徽章:
37 [报告]
ESET NOD32 for Linux,BSD和Solaris邮件服务器版

支援系统 支援 Solaris ™ 10 , NetBSDR 4 , FreeBSD R 5 和 6 , Linux R 的内核 2.2 , 2.4 和 2.6 版本。

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 love4u 于 2009-4-20 08:54 发表
ESET NOD32 for Linux,BSD和Solaris邮件服务器版

支援系统 支援 Solaris ™ 10 , NetBSDR 4 , FreeBSD R 5 和 6 , Linux R 的内核 2.2 , 2.4 和 2.6 版本。

邮件服务器版的杀毒软件是用来查杀邮件里的病毒,有时也有过滤垃圾邮件、钓鱼邮件的功能,并不会检查系统本身

论坛徽章:
39 [报告]
管理好权限问题,应该很难中毒吧!除非你只用root登录!
我见过一牛人,他装了Linux就是用来上黄*色网站的,因为Windows里浏览会中毒,Linux就不怕!

论坛徽章:
40 [报告]
antivirus,这个不错,楼主可实验下