免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于“您被禁止在本版发言!”的疑惑 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在这个版块 http://linux.chinaunix.net/bbs/forum-16-1.html
现在回帖时提示“您被禁止在本版发言!”
我没收到任何消息通知我被禁止发言的说明,请问这是谁做出的决定,理由是什么。请予以解释。

论坛徽章:
2 [报告]
是我做的处理
讨论归讨论,但您的脾气过于火爆了一点
还是先冷静冷静吧

论坛徽章:
3 [报告]
如果是你处理的那更好了,全过程你都看到了,也参与了,你应该很清楚是谁先挑起事端的,是谁先出言不逊的,而且我和最初的那个人也已经和解了,但后面几位再次出言不逊,你应该很清楚到底谁应该谁先冷静冷静,我一直是讨论归讨论,怎么叫我脾气火爆?别人对你出言不逊还要你脾气好?先出口伤人的人相安无事,我“礼尚往来”反倒要受指责?这是什么逻辑?
这样的处理我认为是不公正的。

还有一个问题,本身一些人的回答就是偏题了,我问的是有没有类似这样的功能和如何使用,不知道为什么有些人会理解到比较上去了,是不是 Linux 和 Windows 之争吵惯了,一些人的神经变得特别敏感,一有什么事就以为别人在贬低 Linux ?再说开去,即便是有人说了 Linux 的一些不足之处,那就是在贬低 Linux ?难道 Linux 是说不得的?

论坛徽章:
4 [报告]
你们是否和解了我不清楚,但我看到了你最后扔出了一句狠话,之后便没有回音了
去你的!cu是你这个蛤蟆的地盘?!你先惹了别人就别怪人脾气臭!老子还就这脾气了!还就显摆给你看了!你看得惯也得看!看不惯也得看!不想看就滚远点!

你这样难道是在解决问题吗?

有人先对你不敬,你应该采取投诉或其他手段解决,而不是互相侮辱,甚至对骂
别人打你不代表你就有打别人的权力,你现在不再占人和理了

讨论贴很长,不止一个人说你、损你,甚至骂你,我想,无风不起浪吧
也希望你自己能多想想,不要什么事情都推脱给别人,请冷静思考一下我的话

有些事情,一碗水的确很难端平的
为了 Linux 版块大多数人的利益,我认为还是有必要禁止你在该板块发言比较好,所以做了上述操作,请谅解!
禁言时间一周,希望你也能冷静一下,如果能心平气和说话了,再去发表言论不迟

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 platinum 于 2009-4-13 13:51 发表

你们是否和解了我不清楚,但我看到了你最后扔出了一句狠话,之后便没有回音了

我和 vbs100 之间是否和解,帖子还在,你可以去看。
你为什么只摘取我最后扔出了一句狠话?难道你没看见,你不知道我为什么要这样说?!你怎么不把那个 aaxron 的话一起拿出来?

你这样不是在解决问题,而是在挑拨事端

有人先对你不敬,你应该采取投诉或其他手段解决,而不是互相侮辱,甚至对骂
别人打你不代表你就有打别人的权力,你现在不再占人和理了

哈哈,有趣有趣,反倒是我在不想解决问题,是我在挑拨事端。

照您的意思是小偷到你家偷东西的时候您应该坐在边上看着,等小偷偷完了你再去报告警察?当有人向你抢劫的时候您应该乖乖的把钱都掏出来拱手奉上,等强盗跑远了再去报告警察?别人打你不代表你就有打别人的权力?恩,应该和幼儿园小朋友那样,举手,“报告老师,他打我”?呵呵呵呵。先动手的反而没事,还手的反倒有错?所以说还是先做强盗好?这就是这个社会教你的逻辑?很遗憾,你可以按照这种逻辑去生活,但你无权要求别人也按照这样的逻辑去生活。

当然,我也不反对你说的采取投诉或其他解决的方法,但问题是。既然你当时就看到了,而且你也有这个权限,你当时为什么不就立即采取措施?

讨论贴很长,不止一个人说你、损你,甚至骂你,我想,无风不起浪吧
也希望你自己能多想想,不要什么事情都推脱给别人,请冷静思考一下我的话

哦,不止一个人说你、损你,甚至骂你,那人多就一定是对的?
实际上一开始也几个人和我“不高兴”了,但我还是比较理解他们的,还是很心平气和的和他们说话的,直到 vbs100 突然冒出一句人身攻击语言,后来 vbs100 主动和我言和,我也和他相互谅解了,也没把这事放在心上,后面我一直在心平气和的说话,包括你的回复,倒是后面那个 aaxron 一下子又跳出来说出那种挑衅的话。所以,我不认为我需要多想什么,首先是一些人理解偏题,这倒也罢,然后是漫骂攻击。因此,在这件事情上我可以理直气壮的说我不负任何责任。这种要我多想想的逻辑就好比小偷偷了你东西,警察要你多想想为什么这么多人的东西没偷,偏偏偷了你的东西一样。
有些事情,一碗水的确很难端平的
为了 Linux 版块大多数人的利益,我认为还是有必要禁止你在该板块发言比较好,所以做了上述操作,请谅解!
禁言时间一周,希望你也能冷静一下,如果能心平气和说话了,再去发表言论不迟

有时候水不需要端平,该打破的就该打破,不要来那种中庸之道,中国人或许过分讲究一个“和”字,但和要看怎么个和,是在公平正义基础上的和,还是为了那种虚伪的和,别人抢你东西的时候你也讲“和”吗?
人多人少不是考虑问题的唯一要素,也不是首要要素。大多数人利益,大多数人的什么利益?大多数人有漫骂、攻击别人的利益?你是否认为得罪一个君子比得罪一群小人要好?虽然我不是什么君子,他们几位也不是什么小人,但动不动就恶语相加这算什么行为?
实际上我回敬以后就已经冷静了,后面的发帖我一直在心平气和的讲话,一开始我以为这件事就算过去了,不然的话我也不会再新发帖提问了,直到突然被告知在本版禁言。你这样处理反而不能让我冷静。如果是我做版主的话,很简单,看到谁先骂人的,谁先删除,看到双方都有骂人的,双方都删除。你这种事前不处理,事后单独禁止我一人的发言,并且是在我是“受害者”的情况下,你这样的拉偏架式的处理方式不能让人心服口服。
我是否被禁言无所谓,但是非对错一定要搞个清楚!

论坛徽章:
6 [报告]
为了个DOS折腾成这样,,真不应该呀。。。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #6 ipaddr 的帖子

不是这么回事

论坛徽章:
8 [报告]
楼主,你的脾气该改改了,这样不合群的,被群起而攻之在所难免
虚拟网络,自己生气,何必呢?
退一步海阔天空,得饶人处且饶人
得理不让人不是本事,得理让人会让别人高看你一眼

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 platinum 于 2009-4-13 16:32 发表
楼主,你的脾气该改改了,这样不合群的,被群起而攻之在所难免
虚拟网络,自己生气,何必呢?
退一步海阔天空,得饶人处且饶人
得理不让人不是本事,得理让人会让别人高看你一眼

这话很实在,也是很高的境界,佩服!

论坛徽章:
10 [报告]
算了吧,我最后再说几句,中国的这种酱缸文化要不得,害人害己。假如这趟列车上的大多数人都想开往卡桑德拉大桥,那你不去也得跟着一起去?
希望你不要把这些话看做是我不饶人,而且本来也不存在饶不饶人的问题。网络是虚拟的,但思想的交流是真实的。
那我就退一步吧了,不再进一步采取措施了。同时也希望另一些人好自为之,吸取教训,今后说话注意分寸。