免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

为什么关于硬件的资料大部分都是以windows条件为基础? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在大部分的硬件的资料都是以windows为基础的,这是事实!但是在这里我想说的是,建议版主能做一点以下的工作:
1、在这个版块中,注意加大在Linux环境下的资料以及在这个基础上的知识。
2、加大AT&T这方面的书籍与资料的下载。
3、这个论坛是以Linux的为基础的,那么,相关的知识与讨论也加大,别老是拿windows来说。

论坛徽章:
2 [报告]
支持。
本来这方面的开发linux下的资料就很难找。
更何况这又是全过最大的unix社区呢?

论坛徽章:
3 [报告]

就事论事,说两句,不带急眼滴,hang~,祝大家学习顺利

我今生的心愿就是进入MS研究院做CSArch的研究,忘记MS做Arch的那只牛叫啥了。当然我同样想进google/HP/IBM的研究中心。
版主也是要吃饭,并且不在CU领薪水的。版主的工作可能和Arch乃至计算机无关,甚至版民也一样,知道我是干嘛的么?我是养猪的。
学习,要靠自己。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 prolj 于 2009-4-6 01:46 发表
我今生的心愿就是进入MS研究院做CSArch的研究,忘记MS做Arch的那只牛叫啥了。当然我同样想进google/HP/IBM的研究中心。
版主也是要吃饭,并且不在CU领薪水的。版主的工作可能和Arch乃至计算机无关,甚至版民也 ...

顶~

论坛徽章:
5 [报告]
以 windows 为基础讨论硬件资料有啥不好。
我不会认为 windows 比 linux 差,除了服务器方面。
我也看不出 linux 比 windows 好在哪里???

x64 下的 linux 能平滑运行 x86 的代码吗?反正我的 linux 就不行了,或者说我不会调

x64 的 windows 版本就行很好地直接运行 64 和 32 位的软件。光这一点,linux 就比不上

论坛徽章:
6 [报告]
以windows为基础的硬件资料?说实在的还没见过!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
7 [报告]
原帖由 cwqing1973 于 2009-4-5 16:08 发表
现在大部分的硬件的资料都是以windows为基础的,这是事实!但是在这里我想说的是,建议版主能做一点以下的工作:
1、在这个版块中,注意加大在Linux环境下的资料以及在这个基础上的知识。
2、加大AT&T这方面 ...

不会吧.为什么我的大部分硬件资料和OS无关呢

论坛徽章:
8 [报告]
其实开源的好处之一就是“中断资料”不再神秘,我刚上大学的时候,会call个BIOS中断牛X的了不得,现在看那算个啥?Win驱动开发的书我有好几本,一本有硬件资料的都没有,Y的硬件厂商和MS相勾结,本来XP挺好的,结果厂商写的垃圾驱动让系统变得很慢。
现在看一看,和硬件结合紧密的知识还是学习开源代码成本低。开源,代码之前,了无秘密。
就是硬件本身,MIPS Core的代码多的是,很多公司抄一抄就有自己的CPU了,当然,人家SoC集成和功耗做得好那是人家的本事,比如南方沿海城市的CPU设计厂商。PCB方面我都抄过2410板子的原理图。
Win难学,不代表不能学,我有本书是教怎么反汇编NT内核的,当然我当时浮躁的没看进去,要不然今天早就进MS研究院了。现在Win2003的内核代码可以注册学生帐号得到,还有什么障碍呢?当然,那些大写字母是我的心理障碍,不是障碍,是反感。MS的技术实力非常非常非常强悍!尤其在CSArch方面。
lz是有志青年,好好学习吧,将来必定成为祖国栋梁之材,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献

论坛徽章:
9 [报告]
应该是OS平台无关的。

论坛徽章:
10 [报告]
其实我不是这个意思,我是以事论事,我不是在说windows与Linux那个好那个坏。我仅仅只是想说,Linux这方面的资料少了一点,何况这是一个以Linux为主的论坛!!!!没有这方面的资料,好象说不过去啊!