免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3098 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

写PWM驱动玩,居然发现一个奇怪的问题!(附代码) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-29 13:56 |只看该作者 |倒序浏览
今天没事把以前写好的pwm裸机程序,弄成了驱动程序,运行测试程序,示波器观察,结果ok!
但开发板上跑的linux系统“死机”了!  ctrl+c 也没有反应。

和以前的驱动程序,测试程序对比没有发现特殊的地方啊?
到底怎么回事呀? 请高手们指点!
  小弟初学!先谢谢了!!!

[ 本帖最后由 vincent_zs 于 2009-3-30 09:15 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-29 13:56 |只看该作者

呼呼~~~~

在线等答案~~~~~~:wink:

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-29 14:48 |只看该作者

大家有碰到过类似的问题吗?
  有的,请指点一下。thanks!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-29 17:13 |只看该作者
你肯定是在驱动中加入了while(1)或者类似while(1)的函数了~

就是这个样子~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-03-29 17:36 |只看该作者

啊!

谢谢ls的,哥们
但应用程序的close(fd)都运行了,调用了驱动中的XX_close()函数,
也打印出了信息!示波器观察输出波形正确! 然后,系统“死了”!
  还有别的什么地方可能出问题导致系统死了呀?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-03-29 17:43 |只看该作者
用过中断没?
就是这个样子~

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-03-29 17:45 |只看该作者
你是退出驱动之后用示波器观察?为什么~
就是这个样子~

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-03-29 18:31 |只看该作者
没注册中断
理想程序是这个样的:运行./XXXX 1 50 //第一个参数为开PWM,第二为占空比
程序运行一次,退出。示波器出现占空比为50%的矩形波!再,运行./XXX  1 80
改变占空比为80%
但设置一次,系统就死了。
就是这个样子~

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-03-29 18:39 |只看该作者
新手,碰到奇怪的就无从下手了
哎~~~~~    先放一放得了

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-03-29 22:16 |只看该作者
先贴一下代码吧~(方便的话)

就是这个样子~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP