免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

raid问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问 我有2个硬盘 做了RAID 1.安装好系统后,redhat。我将一个硬盘拔下来,插到令一台服务器(型号,配置都一样的,没有硬盘),能启动吗?

论坛徽章:
2 [报告]
RAID 1的操作方式是把用户写入硬盘的数据百分之百地自动复制到另外一个硬盘上。
应该可以吧~ 试试不就知道了

论坛徽章:
3 [报告]
可是我试过了,不行啊

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 jamx 于 2009-3-28 23:25 发表
可是我试过了,不行啊

两块盘都试过了吗?

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 jamx 于 2009/3/28 23:21 发表
请问 我有2个硬盘 做了RAID 1.安装好系统后,redhat。我将一个硬盘拔下来,插到令一台服务器(型号,配置都一样的,没有硬盘),能启动吗?

如果完全一样,是能启动的。虽然配置一样,但你并不能保证完全一样的。IDE channel,BIOS设备,PCI bus,可能不完全一样的。

论坛徽章:
6 [报告]
lz 应是软RAID 1  轻RAID 1 要安装第二个硬盘要安装grub在可以启动,否则启动不了,停在黑屏处。
安装一下grub 即可以,使用光盘启动后,运行grub 后按如下输入。
grub>root (hd0,0)
grub>setup (hd0)
grub>quit;
reboot;

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 luo118 于 2009/3/29 00:14 发表
lz 应是软RAID 1  轻RAID 1 要安装第二个硬盘要安装grub在可以启动,否则启动不了,停在黑屏处。
安装一下grub 即可以,使用光盘启动后,运行grub 后按如下输入。
grub>root (hd0,0)
grub>setup (hd0)
grub ...

同意。怕是soft raid

论坛徽章:
8 [报告]
哦 ,谢谢各位,已经解决了,呵呵

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 jamx 的帖子

把解決方法,發上來,以便有同樣問題的網友們參考,謝謝!

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 luo118 于 2009-3-29 01:47 发表
把解決方法,發上來,以便有同樣問題的網友們參考,謝謝!

就是。要有点开源的精神才好。