免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1754 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

squid 3 STABLE9配置反向代理客户端出现不断的刷新页面的现象 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-24 22:40 |只看该作者 |倒序浏览
最几天安装了squid 3 STABLE9,配置反向代理,但是测试时发现客户端出现不断的刷新页面的现象,页面出来有没有了,而且有乱码的现象。环境是squid3 STABLE9+nginx0.7 php-fpm-5.2.6到网上没有查到结果。access.log出现大量的TCP_MEM_HIT/200  tcp_refesh_unmodified/200 以及tcp_ims_hit/304 奇怪的是cache.log中出现/usr/local/squid/var/cache swaplog (0 entries), 好像缓存中根本就没有网页内容。我在第一次直接访问源服务器时还可以正常的访问,但是设置了反向代理后就出现这个现象了。好奇怪。请大侠们帮忙。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-25 09:22 |只看该作者

回复 #1 xzt2008 的帖子

将配置文件放上来,判断分析,还有就是squid的日志、nginx的输出信息

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-25 10:21 |只看该作者
日志文件和错误如下图:

access.log1.JPG (132.17 KB, 下载次数: 13)

access.log1.JPG

access.log2.JPG (115.66 KB, 下载次数: 15)

access.log2.JPG

access.log3.JPG (113.72 KB, 下载次数: 15)

access.log3.JPG

cache.log1.JPG (84.42 KB, 下载次数: 12)

cache.log1.JPG

cache.log2.JPG (97.18 KB, 下载次数: 15)

cache.log2.JPG

nginx_error_log.JPG (84.22 KB, 下载次数: 13)

nginx_error_log.JPG

nginx_access_log.JPG (108.27 KB, 下载次数: 14)

nginx_access_log.JPG

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-25 10:27 |只看该作者
squid配置文件主要是做了这几点的更改。

squid.JPG (41.93 KB, 下载次数: 13)

squid.JPG

squid1.JPG (25.82 KB, 下载次数: 14)

squid1.JPG

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-03-25 11:59 |只看该作者
口胡 你nginx根本没起来嘛 NGINX监听在80 squid也监听在80! 。。

把nginx换到81 ,然后squid里面cache_peer 80改81.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-03-25 15:09 |只看该作者
问题已经解决,但是nginx的错误日志中还是有bind() to 0.0.0.0:81 failed (98:address ready in use) still could not bind 的错误提示。为什么81端口被占用呢。想不明白。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-03-25 16:27 |只看该作者
原帖由 xzt2008 于 2009-3-25 15:09 发表
问题已经解决,但是nginx的错误日志中还是有bind() to 0.0.0.0:81 failed (98:address ready in use) still could not bind 的错误提示。为什么81端口被占用呢。想不明白。



很简单…… 因为你已经起了一个nginx的实例监听在81端口,你再次使用相同配置文件起nginx实例的时候当然出现这样的错误啦。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-03-25 20:42 |只看该作者
我明白了,原来我有两块网卡都共用同一个80或81端口的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP