免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5391 | 回复: 10

[Mail] 今天安装igenus,居然碰到这个问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-10 17:24 |显示全部楼层
收信正常,但发邮件的时候,出现以下提示
Fatal error: Call to undefined function: mail() in /var/igenus/include/send_fun.php on line 528

我看了那行是
return mail($this->;mailTo,$subject,"",$mailHeader);

不知什么问题 以前安装都很正常

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-10 17:30 |显示全部楼层

今天安装igenus,居然碰到这个问题?

不好意思,找到相关解决方案了
http://chinaunix.net/jh/14/73700.html

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-10 18:08 |显示全部楼层

今天安装igenus,居然碰到这个问题?

好像还是不行,是不是对php4.3.4不支持呀?????

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-10 18:24 |显示全部楼层

今天安装igenus,居然碰到这个问题?

好象和php的版本有关系

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-10 18:43 |显示全部楼层

今天安装igenus,居然碰到这个问题?

好久没看到igenus更新了,这个问题我想应该算是一个bug吧,难道要我装回4.3.3.

不过我的另外一台服务器没问题呀。也是4.3.4,不过是从4.3.2-->;4.3.3-->;4,3,4升级过来的

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-11 16:30 |显示全部楼层

今天安装igenus,居然碰到这个问题?

我安装的是PHP4.3.4啊,igenus没有问题

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-11 18:51 |显示全部楼层

今天安装igenus,居然碰到这个问题?

你的php是编译的吗?如果是的话,编译时没有sendmail就不会把mail函数编译进去的。我一般是先装个sendmail的rpm包,编译完php后再删掉它。

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-11 20:28 |显示全部楼层

今天安装igenus,居然碰到这个问题?

[quote]原帖由 "lightwiter"]你的php是编译的吗?如果是的话,编译时没有sendmail就不会把mail函数编译进去的。我一般是先装个sendmail的rpm包,编译完php后再删掉它。[/quote 发表:


这个我测试过,应该不需要

我安装qmail之前都是把sendmail卸载掉的.然后安装igenus,也都不会有问题.而至于有些人说的安装了igenus后不能用,需要重新编译php的现象,我还真没遇到过.不知道是那里有问题

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-11 22:30 |显示全部楼层

今天安装igenus,居然碰到这个问题?

其实我想我安装qmail+vpopmail应该不会有问题,这个我不知安装了多少遍了,倒是igenus 好像很久以前安装过,好像那次很顺利呀,一直以来我都不想让公司的同事使用web mail功能,所以后来的安装我都没有安装。

看看igenus的安装就那么几步,我想我还不至于错误,至于大家说的php需要重新编译,我想知道原因是什么?我看过info,php好像把sendmail编译进去了,应该是没有问题的。我现在很疑惑,不知怎么办了????

论坛徽章:
0
发表于 2003-11-11 23:23 |显示全部楼层

今天安装igenus,居然碰到这个问题?

我用了一个简单得php测试页面来测试到底是igenus得问题还是php或者sendmai的问题

  1. <?
  2. $to = "frank@bmit.com.cn";
  3. $subject = "PHP Mail Test";
  4. $msg = "You SMTP servers now working!";
  5. $headers = "From: frank@bmit.com.cn\r\nSender: frank@bmit.com.cn";
  6. $return=mail("$to", "$subject", "$msg", "$headers");
  7. echo $return." finished!\r\n";
  8. ?>;
复制代码

大家可以用我这个测试页面来测试时候php支持mail,把邮件地址改成自己的地址就行

我一开始测试的时候,发现还是那个错误,我想之所以igenus出现528错误,可能都是php不支持mail的缘故,所以我把/usr/sbin/sendmail重新链接了一下,并把他设置成755 。并把原来安装的php目录删除,记住,一定要删除哦,否则还会失败。然后重新编译php,完后,再用我那个测试页面测试,呵呵居然不报错了,我想我的igenus估计也正常了,果然一看的确正常了,我想我前几次重新安装php不成功可能是源安装目录没有删除的缘故吧,大家不妨注意一下.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP