免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3615 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

BuildRoot 错误 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-17 23:01 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
我用buildroot-2009.02在redhat9.0 (x86) 下 编译PowerPC下的交叉编译环境,
dl目录文件为:
gcc-4.3.2.tar.bz2      
gmp-4.2.2.tar.bz2      
linux-2.6.28.4.tar.bz2
mpfr-2.3.2.tar.bz2     
uClibc-0.9.30.tar.bz2  

#make menuconfig
........
#make
当编译到gcc-4.3.2时出现错误,找不到libgcc.a .............

make[1]: Entering directory `/home/dyt/buildroot-2009.02/toolchain_build_powerpc/uClibc-0.9.30'
  GEN include/bits/sysnum.h
  AS lib/crt1.o
  AS lib/Scrt1.o
  AS lib/crti.o
  AS lib/crtn.o
  CC ldso/ldso/ldso.oS
  AS ldso/ldso/powerpc/resolve.oS
  AR cr ldso/ldso/ld-uClibc_so.a
  STRIP -x -R .note -R .comment ldso/ldso/ld-uClibc_so.a
  LD ld-uClibc-0.9.30.so
powerpc-linux-uclibc-gcc: libgcc.a: No such file or directory
make[1]: *** [lib/ld-uClibc.so] 错误 1
make[1]: Leaving directory `/home/dyt/buildroot-2009.02/toolchain_build_powerpc/uClibc-0.9.30'
make: *** [/home/dyt/buildroot-2009.02/toolchain_build_powerpc/uClibc-0.9.30/lib/libc.a] 错误 2


[ 本帖最后由 nflx 于 2009-3-18 08:15 编辑 ]

论坛徽章:
5
2 [报告]
发表于 2009-03-18 11:12 |只看该作者
1. libgcc.a本身存在吗?
2. 编译预处理选项中, 下面的参数你看看:
-Bprefix
    这个选项指出在何处寻找可执行文件,库文件,以及编译器自己的数据文件.

    编译器驱动程序需要执行某些下面的子程序: `cpp', `cc1' (或C++的 `cc1plus'), `as'和`ld'.他把prefix当作欲执行的程序的 前缀,既可以包括也可以不包括`machine/version/'.

    对于要运行的子程序,编译器驱动程序首先试着加上`-B'前缀(如果存在).如果没有找到文件,或没有指定 `-B'选项,编译器接着会试验两个标准前缀`/usr/lib/gcc/'和 `/usr/local/lib/gcc-lib/'.如果仍然没能够找到所需文件,编译器就在`PATH'环境变量 指定的路径中寻找没加任何前缀的文件名.

    如果有需要,运行时(run-time)支持文件`libgcc.a'也在`-B'前缀的搜索范围之内. 如果这里没有找到,就在上面提到的两个标准前缀中寻找,仅此而已.如果上述方法没有找到这个文件,就不连接他了.多数 情况的多数机器上, `libgcc.a'并非必不可少.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP