免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

大侠请支招! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的FC10装了几个月,现在发现我一直用的这个用户A的X window启动越来越慢,还有我的桌面背景不能显示图片,就只是一种颜色(蓝色或者其他色)。记得是当初弄远程登录桌面的时候在远程的机器设置了下那个禁用背景后出的问题,后来改回来都不行了。还有一个问题就是无论我访问什么文件夹都好,文件夹总得要等一会才能才会变色(我这里的意思是这样的,我们把鼠标放到某个文件或者文件夹上面的时候,文件或者文件夹的底色都会变一下,以表示鼠标就在当前文件或这文件夹上面),换句话说就好像我们打开一个很大的压缩文件时,由于没有扫描完里面的文件,所以我们不能马上点击里面的文件,等到扫描完了后就可以了。我说的情况就是每次我打开文件夹都会要等它“扫描完”后才能点击。我新建了一个用户B,发现没有这个问题(原来我的 A用户也是没有问题的,但是用了一段时间就这样了)。在不知道怎么搞的情况下,我想把我现在A用户下的东西转到B用的home里,把原来的A删了,大家知道怎么做吗?以前听师兄说只要指针转一下就好了,不用移动文件的,但是我不会,希望大家给点意见吧。
     不知道为什么我用linux的时候总是觉得X越用越慢的,是不是因为我当前用户home的文件太多,所以会影响速度呢?大家可以分享下怎么管理自己的系统吗?现在又记得我开机的时候也没声音了。
在这里谢谢大家的意见先!

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 garman.su 的帖子

lz的主机的配置如何

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-05-01 14:18:58
3 [报告]
原帖由 garman.su 于 2009-3-17 17:35 发表
我的FC10装了几个月,现在发现我一直用的这个用户A的X window启动越来越慢,还有我的桌面背景不能显示图片,就只是一种颜色(蓝色或者其他色)。记得是当初弄远程登录桌面的时候在远程的机器设置了下那个禁用背 ...

首先我很少使用linux桌面系统!不太喜欢!

就你说用户主目录转移这事!

可以在删除A用户,不要带-r参数,然后建立B用户指定目录即可!

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 好人家 的帖子

是05年的机器,配置如下:
cpu:AMD athlon2600+
内存:DDR400 1G
显卡:9200
硬盘:80G+40G
是了,还有我的用openoffice的ppt时,如果打开的文件稍微多图片的时候我根本就用不了,cpu占用60%以上,impress动不了。这又是为什么呢?以前装过CentOS也是这样的。

论坛徽章:
5 [报告]
我用Linux作桌面几年了,机器的配置也没有你的高。不过,问题就没有遇到和你类似的情况。

不过,一般而言发生这样的事情大多是你用户的相关设置造成的。比如,在浏览图片时候是否预览大于多少的图片之类。

谈到迁移用户,不知道你需要原有用户的哪些信息?很多软件的设置都保存在用户的home下,所以,如果你希望排错的话可以逐个文件夹拷贝来验证问题所在。

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #4 garman.su 的帖子

这样的,应该是可以运行的比较的流畅的。
删除用户的时候,使用命令删除

论坛徽章:
7 [报告]
可能就是装的东西太多了,去掉一些启动选项

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #7 emmoblin 的帖子

恩,现在发现把东西全部转移都还是解决不了问题,也不知道是不是装的东西多了,大家可以教下怎么去掉一些不需要的启动项吗?我很菜……
在这里谢谢大家给的意见拉