免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于netfilter的数据包延迟发送 [复制链接]

论坛徽章:
我现在在搞neifilter,想问问有什么api或者方法能将hook到的数据包延迟一定时间再处理的么?

论坛徽章:
考虑内核定时器

论坛徽章:
能具体提示下是哪些个函数么?非常感谢

论坛徽章:
原帖由 richardhesidu 于 2009-3-17 12:46 发表
考虑内核定时器

延迟对象是谁呢?是每一个数据包还是一组要出网卡的数据?
如果是前者,那么数据包多了,则每个数据包的延迟会成倍增长
如果是后者,好像 QoS 里有相应的模拟队列

论坛徽章:
原帖由 platinum 于 2009-3-17 15:27 发表

楼主好像对延迟时间没有严格要求吧。
我想到的是可以把数据包放到一个队列里,定期调用处理函数。
不懂Qos,白金兄能介绍一下吗。

论坛徽章:
原帖由 richardhesidu 于 2009-3-17 16:02 发表

楼主好像对延迟时间没有严格要求吧。
我想到的是可以把数据包放到一个队列里,定期调用处理函数。
不懂Qos,白金兄能介绍一下吗。

我只是没想好如果让我去做我如何实现
记得有篇文章专门介绍 linux 下的一个网络模拟软件,可以模拟延时、丢包什么的,用 QoS 队列来做的

论坛徽章:
原帖由 platinum 于 2009-3-17 15:27 发表

是啊本来要照前者的方法做,但怕别的包也会延迟,这就是我疑惑的地方,后者的话要不要专门的网卡支持?我搜到的都是说专用路由器的或者算法

论坛徽章:
不需要,那是一个纯逻辑层面的实现