免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

xen找不到安装介质? [复制链接]

论坛徽章:
20可用积分
我用centos的xen来安装windows
在选择安装介质 /tmp/WinxpSP3_chs.iso
最后说是xen找不到安装介质
我第一此使用xen
是不是之前还要做些配置?
请高手指点一下 怎么安装?或者给点资料也行哈

最佳答案

查看完整内容

看你用的是全虚拟化还是半虚拟化,如果半虚拟化的时候不支持从安装介质装windows或者其他系统。

论坛徽章:
看你用的是全虚拟化还是半虚拟化,如果半虚拟化的时候不支持从安装介质装windows或者其他系统。

论坛徽章:
原帖由 jerrywjl 于 2009-3-13 15:04 发表

是半虚拟化
似乎不支持全虚拟化哦
那我该怎么装才行呢?

论坛徽章:
这有何难,你可以将光盘的所有内容拷贝到硬盘的一个目录,然后对这个目录做一个NFS共享。
在填写安装介质url的时候,格式大概是:nfs:ip/sharename好像就行。

论坛徽章:
原帖由 jerrywjl 于 2009-3-13 15:38 发表
这有何难,你可以将光盘的所有内容拷贝到硬盘的一个目录,然后对这个目录做一个NFS共享。
在填写安装介质url的时候,格式大概是:nfs:ip/sharename好像就行。

这样阿 谢谢
我try一下哈

论坛徽章:
确保你的防火墙没有影响;确保你的虚拟机是通过eth0桥接。

论坛徽章:

回复 #1 St.小糊涂神 的帖子

如果是半虚拟化是不能使用iso文件的,需要建立一个安装的服务器通过nfs方式安装
全虚拟化需要设置CPU支持

论坛徽章:
原帖由 jerrywjl 于 2009-3-13 15:45 发表
确保你的防火墙没有影响;确保你的虚拟机是通过eth0桥接。

我的iso在/win目录下
路径设置为 nfs:127.0.0.1:/win/WinxpSP3_chs.iso
还是找不到哦
但是我可以用其他的电脑nfs上我设在的文件系统
不知道是什么原因?

论坛徽章:
半虚拟化不支持windows系统安装,也不支持iso方式安装。半虚拟化只能支持nfs安装RHEL4.5以上的系统。

论坛徽章:
原帖由 jerrywjl 于 2009-3-13 16:17 发表
半虚拟化不支持windows系统安装,也不支持iso方式安装。半虚拟化只能支持nfs安装RHEL4.5以上的系统。

原来这么多限制阿
可不可以给个系统的介绍呢?
给个连接也行