免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: eagerbever_m

做vxworks驱动5年了,铁了心要转linux内核开发,听大家意见和推荐公司! [复制链接]

论坛徽章:
允许我这个菜鸟说下: 牛人~
_Unix_ 该用户已被删除

论坛徽章:
原帖由 _Unix_ 于 2009-3-19 10:18 发表
vxWorks是可以购买到源代码的, 我看了5.5和6.4的全部源代码.
还是喜欢linux的内核代码,读起来就像读诗一样沉浸在其中.

你好诗兴,呵呵。

论坛徽章:
原帖由 Stout 于 2009-3-17 16:44 发表

猜啥猜,vxworks 是开源的

什么时候开源了,拿出例子证据看看。

论坛徽章:
技术活,看来是干不长啊!起码后来心累了

论坛徽章:
原帖由 _Unix_ 于 2009-3-19 10:18 发表
vxWorks是可以购买到源代码的, 我看了5.5和6.4的全部源代码.
还是喜欢linux的内核代码,读起来就像读诗一样沉浸在其中.

看来我和_Unix_兄弟可谓:沆瀣一气、臭味相投呀,呵呵 (虽然前者小菜鸟,后者老大鸟)

今天又仔细读了挂接定时器的函数add_timer(),竟如老牛吃嫩草的诗一般的美妙,那叫个爽呀!内核中很多地方的设计都小巧而精美,规模不大、算法不复杂,甚至还不能和红黑树一样并称为算法,但却洋溢着思想的火花,“读起来就像读诗一样沉浸在其中.”。

爱她就去读kernel吧,恨她也来品kernel吧,算法才是软件的灵魂,做软件人员而不读内核不懂算法,照样可以好好活着,却永远登不上技术的巅峰!我米陀佛!!!

论坛徽章:
你们这些看kernel代码而诗兴大发的人, 就让我想起了宋代诗人梅尧臣的一首《八月九日晨兴如厕有鸦啄蛆》诗

论坛徽章:
申猴
日期:2013-12-26 22:11:31天秤座
日期:2014-12-23 10:23:19
LS精辟!

论坛徽章:
LZ太牛了,羡慕中,我现在才工作一年,虽然也是在LINUX下开发,但不是内核开发

论坛徽章:
牛人.
其实LZ如果真的这么喜欢读内核代码的话,可以考虑自己写本内核的书算了. 不过估计收入不会太高,除非书写的非常好.