免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: eagerbever_m

做vxworks驱动5年了,铁了心要转linux内核开发,听大家意见和推荐公司! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 eagerbever_m 于 2009-3-9 19:04 发表
房子月供3K多,每月开销2K,算下来一月得5K多,压力不比各位小吧。
说来惭愧,自己都快奔三了还一无是处,在华为做个PM也没啥了不起,养老绝对是好地方,但要想自己做出点事情就很难了。趁着还算年轻,再搏几把吧 ...

华为出来的,很多公司是抢着要的,至少我们公司还是比较喜欢的,不过我们也不做Linux.

目前很多公司都冻结了招聘。前阵子看到teredata招人,好像是和linux内核有关。

论坛徽章:
22 [报告]
  vxWorks 5年工作经验...

你好 大侠  小弟接触vxWorks差不多一年了 有空能不能讨论一下这个方面的问题

如果你已经厌倦了 就free pass 我的发言吧

论坛徽章:
23 [报告]
既然你对linux感兴趣,推荐你去H3C,专门作linux网络安全的。不过又回去了。呵呵。
或者你可以找一个作嵌入式的创业型公司,一般公司20人一下,发展起来你就是元老了。

论坛徽章:
24 [报告]

...

LZ确实强啊,俺以前就像你一样的冲啊,冲啊,最后也不知道怎么搞的,却走上了大学老师这职业,嘿嘿,大学生活确实有许多时间来充实自己的专业知识,不知道有没有兴趣来云南高校做这方面的老师,不过一个月最多只有5000K,看你怎么想了?

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 eagerbever_m 于 2009-3-9 19:04 发表
房子月供3K多,每月开销2K,算下来一月得5K多,压力不比各位小吧。
说来惭愧,自己都快奔三了还一无是处,在华为做个PM也没啥了不起,养老绝对是好地方,但要想自己做出点事情就很难了。趁着还算年轻,再搏几把吧 ...

两年前我的想法和你有点类似。

不过现在我完全不这么想了。

每个人的生活态度是不同的,生活的追求也是不同的,这个因人而异了。

不过对你如此的热情,还是鼓励一下,祝你早日找到满意的工作。

另外,北京的开销,一般情况下每个月应该在6 - 7k之间,大家的压力都是相同的。
不过也不用过于担心,做linux的拿个和你以前差不多的薪水,应该不是很难,前几天还在clf看到一个人说他17k。

论坛徽章:
26 [报告]
楼主好气魄,值得学习啊

论坛徽章:
27 [报告]
HW真不是人呆的地方,支持LZ藐视它

论坛徽章:
28 [报告]
赞楼主  为了自己喜欢的东西可以一门心思~  偶像

论坛徽章:
29 [报告]

回复 #1 eagerbever_m 的帖子

"看了2个月书对于内核原理(启动流程、进程管理、内存管理、文件管理等)、数据结构、实现算法都比较清楚了" -- 2个月搞清楚这么多,LZ好牛啊,能否介绍下学习方法啊?呵呵

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 Solaris12 于 2009-3-9 20:40 发表

华为出来的,很多公司是抢着要的,至少我们公司还是比较喜欢的,不过我们也不做Linux.

目前很多公司都冻结了招聘。前阵子看到teredata招人,好像是和linux内核有关。

terrdata猎头找你了? 也找我了,汗~

看了一下JD,好像还不错。