免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

虚拟机调整屏幕大小的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
最近用虚拟机安装F8后,发现全屏后,F8界面比虚拟机界面小,如何调整?
还有当打开一个文件时,点击最小化按钮后,在屏幕下面的状态栏里显示不了?
在网上搜索尝试了几种方法不好使.
请指教,尤其是第2个问题!
谢谢啦!

论坛徽章:
2 [报告]
首先,你用的什么虚拟机软件?

第一个问题,你调整一下虚拟机的分辨率应该就可以了

第二个问题,需要你具体描述一下,例如,什么是“打开一个文件”

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
3 [报告]
F8分辨率咋设置的?

论坛徽章:
4 [报告]
安装vmware-tool后就可以调节了!

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #2 zhang1980s 的帖子

就是随便打开一个窗口,每个窗口的右上角不都有"最小化""最大化","关闭"按钮吗!鼠标点击"最小化"按钮这个窗口不就最小化到屏幕下面的状态栏了吗!只不过我点了后,下面的状态栏就找不到打开的窗口了.
呵呵,不知道我描述的清楚不?我估计是屏幕大小或者分辨率没设置好.

论坛徽章:
6 [报告]
安装vmware-tool试一下

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 xiaozhu2007 于 2009-3-3 17:03 发表
就是随便打开一个窗口,每个窗口的右上角不都有"最小化""最大化","关闭"按钮吗!鼠标点击"最小化"按钮这个窗口不就最小化到屏幕下面的状态栏了吗!只不过我点了后,下面的状态栏就找不到打开的窗口了.
呵呵,不知道 ...

如果你用vmware server做虚拟机,安装vmware-tools试试看,vmware文档上写安装了Vmware SVGA驱动会对显示性能有提升,支持32位色和高分辨率,如果不安装就限制只能使用640X480 16位色。
http://pubs.vmware.com/server1/v ... file=tools_gsx.html

在guestOS里面调分辨率用system-config-display命令,会打开个图形窗口,记得先调硬件显示器的分辨率。调整完需要重启X。  

还有,比如你打开个firefox,如果你最小化了,下面的panel就找不到firefox了对吧? 你用ps找一下,看看firefox进程在不在~ 如果在,就可能和显示相关的问题了。

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #1 xiaozhu2007 的帖子

设置分辨率