免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[开发环境] 问一下有什么方法烧写BOOT到开发板上的NANDFLASH [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用的是FS2410的开发板, 是利用的NORFLASH 中的 BOOT 烧写UBOOT 到NANDFLASH 上

假如自己做个板子, 那自己有什么办法烧写UBOOT 到 NANDFLASH 上呢???

请提供几个方法, 谢谢!!!

论坛徽章:
2 [报告]
如果flash可以取下来,就可以单独挂在其它的flash烧写器上。
有JTAG, 通过JTAG下载软件到板子上,进行烧写, 由软件进行烧写。也有IDE环境通过JTAG直接能烧写Flash.
有Bootloader, 可通过loader进行烧写。

欢迎补充

评分

T-bagwell + 6 我很赞同

论坛徽章:
3 [报告]
恩,同意。借助JTAG有两个方法:
1, 直接利用JTAG烧写。JTAG可以读写寄存器值,所以可以烧写flash。用IDE或单独的工具道理都是一样的。一般芯片的参考设计都有JTAG烧写flash工具。
2, 如果没有找到JTAG直接烧写flash的工具(呵呵,可能性很小),如果有能利用JTAG把映象下载到ram中。则可以下载程序到ram中再利用这个程序烧写。例如下载uboot到ram中,再利用uboot flash命令烧写flash。

我这里说的JTAG包括wiggle JTAG这种转接板,也包括jlink,multiice这种,它们对扳子而言都是JTAG,只是对PC机接口不同。

评分

yidou + 6 我很赞同

论坛徽章:
4 [报告]
假如板子没有使用JTAG 口呢??? 能不能通过串口烧写UBOOT???

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 star316 于 2009/2/28 01:47 发表
假如板子没有使用JTAG 口呢??? 能不能通过串口烧写UBOOT???

咋还不明白呢? 唉。

没有JTAG,如果能符合其它条件,可以有其它途经烧写。

论坛徽章:
6 [报告]
Jtag烧写的话,要用并口,笔记本上没有并口,怎么烧录啊?有啥方便的不用并口的烧录软件吗?

论坛徽章:
7 [报告]
Jtag烧写的话,要用并口,笔记本上没有并口,怎么烧录啊?有啥方便的不用并口的烧录软件吗?
yaohong0225 发表于 2011-05-26 09:43

现在多数JTAG都是USB口的吧