免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2687 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

在Ubuntu8.10的桌面版中安装VirtualBox 2.0 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-02-13 20:09 |只看该作者 |倒序浏览
小弟刚刚翻译的,原教程地址http://www.howtoforge.com/instal ... ubuntu-8.10-desktop
版本 1.0
原作者: Falko Timme <ft [at] falkotimme [dot] com>
翻译者:tinybiz<at>163.com
最后编辑时间11/12/2008
这个教程将会教会你如何在Ubuntu8.10的桌面版中安装Sun xVM VirtualBox。使用VirtualBox你可以在主机系统中创建和运行例如linux和windows的客户操作系统(”虚拟机”)。有两种安装VirtualBox的方法:第一种是基于PUEL license下的找到适合一些版本的预编译的二进制文件进行安装,第二种方法是从基于GPL发行的源文件。这篇文章将会为你展示如何用预编译二进制文件设置VirtualBox2.0。
VirtualBox2.0的版本支持32位和64位的主机和客户操作系统(如果你想安装64位的客户系统你的处理器必须支持硬件虚拟化,理所当然你的主机操作系统也必须是64位)
这个文档不做任何保证,我想说的是这篇文章的方法并不是设置类似系统的唯一的方法.有很多种方法可以完成这个目标,但是我采用了这个方法,我不保证这篇教程会完全适合你。

从预编译二进制文件中安装VirtualBox
打开Firefox并进入http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads,对于Ubuntu8.10,点击i386 or AMD64 l链接(依赖于你使用的是32位或者是64位的主机系统) right of Ubuntu 8.10 ("Intrepid Ibex"):



在Firefox下载的对话框中,选择打开Gdebi包安装程序(默认)



在VirtualBox下载完成之后,会打开一个包安装程序的窗口,点击安装包。



如果你在安装的过程中看到了这个信息,点击下一步,我将会在这篇教程的后面陈述(这个信息说运行VirtualBox的用户-就是你登陆桌面的用户-必须是vboxusers组的成员);



然后点击关闭完成安装并且推出包安装程序。



现在我们添加一个用户(在这个例子中是falko)到vboxusers组,我们必须打开一个终端(应用>附件>终端);



要想创建falko用户到vboxusers组中,我们运行
  1. sudo usermod -G vboxusers -a falko
复制代码

在这个终端里,然后我们关闭终端。
想要启动VirtualBox,点击应用>系统工具>运行xVM VirtualBox(如果你没有看到VirtualBox启动器,注销系统重登陆试下);




当你第一次启动VirtualBox时,你将会被提示接受一个许可:




然后输入你的名族和email地址为了注册你的VirtualBox安装。




这个注册验证的窗口可能会被隐藏在注册窗口的的后面,如果你填写好注册窗口后,发现没有动静,移动注册窗口,点击注册验证窗口中的ok按钮。



这就是这篇教程的全部,现在你就可以使用VirtualBox来创建虚拟机了。

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
2 [报告]
发表于 2009-02-13 20:11 |只看该作者
支持楼主发布原创文章,继续努力

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-02-13 20:14 |只看该作者
原帖由 chenyx 于 2009-2-13 20:11 发表
支持楼主发布原创文章,继续努力

不是我原创的,我翻译的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-02-13 20:21 |只看该作者
原帖由 chenyx 于 2009-2-13 20:11 发表
支持楼主发布原创文章,继续努力


我还将再翻译几篇关于虚拟机的。 刚学着翻译,翻译的不是很好,还希望各位大哥多多指教。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-02-13 22:37 |只看该作者
支持!

不过如果是ubuntu,直接 apt-get 岂不是很方便?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP