免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hongchunhua

求助:mmap实现访问内核数据结构 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 #10 dreamice 的帖子

不知道,呵呵。
我的做法是获取结构体所在的地址(或者说所在的页),这样我将这页映射过来,我想这个和get free page应该是一样的,但是没有成功,为什么?
不知道您的想法是?可以比较详细的介绍一下?

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
12 [报告]

回复 #11 hongchunhua 的帖子

先映射,然后把你的结构体定址到这个内存地址,不就ok了

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #12 dreamice 的帖子

哦,好像有点明白了。
我还是想知道内核中的数据结构比如内核模块中的结构体、数组是否可以直接mmap,将它的页映射到进程的地址空间,然后进程去读?可以实现吗?有保护机制阻止吗?

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
14 [报告]

回复 #13 hongchunhua 的帖子

根据你自己的需求了,如果这些东西都要在用户空间操作,你何不想一想通过用户空间和内核空间的通信机制来实现呢?