免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: guoguo781201

请问各位高手我的db2表被锁定了,怎么解锁啊? [复制链接]

论坛徽章:

请问各位高手我的db2表被锁定了,怎么解锁啊?

force application(13) 就是杀掉13号进程
force application(14) 就是杀掉14号进程
OK了!
force application all是无奈之举

论坛徽章:

force application(13) 就是杀掉13号进程
force application(14) 就是杀掉14号进程
OK了!
force application all是无奈之举

论坛徽章:

比如说我现在做INSERT或UPDATE,中途CTRL+C退出,然后去DROP这张表,肯定这时候DROP不掉,除非重启数据库,才可以,不知有谁能告诉我该怎么找到这个UPDATE或INSERT的进程,我想只要把进程找到,然后才可以用DB2 FORCE APPLICATION(进程号)的,而不要去重启数据库了

论坛徽章:

你进行CTRL+C后,数据库会自动回复啊

论坛徽章:

law,但数据库自己恢复是需要时间,如果我做很大的表的INSERT或UPDATE操作时,等待可能要很长的时间,因为后台INSERT 或 UPDATE进程要慢慢释放的,若我能立刻找到那个进程KILL掉,就能直接对该表操作了,有时候不得已要重新启动数据库,还要加个FORCE的参数

论坛徽章:

数据库是需要回滚的,这是数据库保持一致性的一个手段,你在insert或者update的中间停掉,数据库当然需要回滚,最好的是等他回滚完。

论坛徽章:

但ORACLE里就有这样的功能,我用企业版管理工具立刻就能找到该SESSIONS,然后KILL掉,我想DB2里也应该有这样的功能的,有时候时间很急迫,不想等就是了

论坛徽章:

不管在那个数据中,都要回滚或者提交!数据库会自动作的,这是他的机制。你所碰到的问题,是你的应用写的太烂,不是一般的烂!

论坛徽章:

表被锁劳可用:
db2 list indoubt transaltions:查看
db2 list indoubt translations with prompting:解除

论坛徽章:

只有写过烂程序后才会写出好的程序出来,不要紧!有问题大家讨论!