免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: djyos

为都江堰操作系统征名 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
都江堰给人印象太狭窄,总觉得是眼光不够远.

论坛徽章:
32 [报告]

回复 #10 sep 的帖子

支持djyos

论坛徽章:
33 [报告]

回复 #1 djyos 的帖子

似乎并没有什么必要在名称中特意指明----它是个操作系统。
djyos不如 djy。
或者dojoy也更好点。

论坛徽章:
34 [报告]

回复 #1 djyos 的帖子

虽然前面讲了命名的由来,但总觉得这个名字不够酷,不够引人注目,还是更换一个大气点的吧.

论坛徽章:
35 [报告]
建议就用我的名字命名吧

论坛徽章:
36 [报告]
名字还是要专业化,毕竟我们不仅仅是要玩玩,名字要大气一点
比如
Oracle
[宗](古希腊)神谕, 预言, 神谕处, 神使, 哲人, 圣贤
美国ORACLE公司, 主要生产数据库产品, 也是主要的网络计算机的倡导者

论坛徽章:
37 [报告]
建议:
中文为Dojoy操作系统,英文为Dojoy Operation System.

问一下作者,你的操作系统有没有计划移植到龙芯处理器上,也许能更好推广?

论坛徽章:
38 [报告]

正在学习

哈哈,第一次接触到嵌入式操作系统,选择了djyos,在没有启用新名字前就这么称呼吧。

论坛徽章:
39 [报告]
我的网速太慢,前面虽然只有4页帖子但没有仔细看。如果有人已经说过这个,算我顶下,如果没有,算我原创。
Tojos
怎么样?
个人以为dojoy作为一个嵌入式系统的名字显得太艳了。
用do开头,音调也显得太直接,不如To含蓄。
jos结合了jo和os,简洁,当然那个dojoy按这个改成dojos好像也还可以。

论坛徽章:
40 [报告]
不好听。