免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 13350 | 回复: 48
打印 上一主题 下一主题

RHEL5下DNS问题,搞了两天了,现来此请教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-02-06 13:57 |只看该作者 |倒序浏览
我在RHEL5虚拟机上搭建BIND服务器,所有配置工作都完成,而且用命令named-checkconf和named-checkzone检查配置文件和解析文件无误,现在能解析百度等其他公网网址,但是用命令host 192.168.1.254测试的时候出现了host xxx.xxx.xxx.xxx.in-addr.arpa not found:3(nxdomain)提示,不知道是否正常,而且我自己配置的域名解析不出来,入ping www.jitest.com提示无法连接DNS服务器。现在我把我的配置问价都贴出来,大家帮忙分析一下,在线等。谢谢!
这是配置问价named.conf

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-02-06 14:00 |只看该作者
options {
        listen-on port 53 { 192.168.1.254; };
        listen-on-v6 port 53 { ::1; };
        directory       "/var/named";
        dump-file       "/var/named/data/cache_dump.db";
        statistics-file "/var/named/data/named_stats.txt";
        memstatistics-file "/var/named/data/named_mem_stats.txt";
        query-source    port 53;
        query-source-v6 port 53;
        allow-query     { localhost; };
};
logging {
        channel default_debug {
                file "data/named.run";
                severity dynamic;
        };
};
/*view localhost_resolver {
        match-clients      { localhost; };
        match-destinations { localhost; };
        recursion yes;
        include "/etc/named.rfc1912.zones";
};*/
zone "." IN {
        type hint;
        file "named.ca";
        };
/*zone "localhost" IN {
        type master;
        file "localhost.zone";
        };
zone "0.0.127.in-addr.arpa" IN {
        type master;
        file "named.local";
        };*/
zone "jitest.com" IN {
        type master;
        file "jitest.zone";
        };
zone "1.168.192.in-addr.arpa" IN {
        type master;
        file "jitest.local";
        };

这是解析文件jitest.zone
$TTL    86400
@               IN SOA  ns.jitest.com.       root.jitest.com. (
                                        42              ; serial (d. adams)
                                        3H              ; refresh
                                        15M             ; retry
                                        1W              ; expiry
                                        1D )            ; minimum

                IN NS           ns.jitest.com.
www             IN A            192.168.1.254
ftp             IN A            192.168.1.254
mail            IN A            192.168.1.254

jitest.local文件
$TTL    86400
@       IN      SOA     ns.jitest.com. root.jitest.com.  (
                                      1997022700 ; Serial
                                      28800      ; Refresh
                                      14400      ; Retry
                                      3600000    ; Expire
                                      86400 )    ; Minimum
        IN      NS      ns.jitest.com.
254     IN      PTR     www.jitest.com.
254     IN      PTR     ftp.jitest.com.
254     IN      PTR     mail.jitest.com.

请大家帮忙解决一下。万分感谢!

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
3 [报告]
发表于 2009-02-06 14:00 |只看该作者
看看log里的错误记录

论坛徽章:
1
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
4 [报告]
发表于 2009-02-06 14:01 |只看该作者
还有,把iptable,selinux限制去掉

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-02-06 14:08 |只看该作者

回复 #4 cuci 的帖子

防火墙都关了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-02-06 14:33 |只看该作者

回复 #3 cuci 的帖子

我不怎么会看日志。麻烦您详细说一下,谢谢。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-02-06 14:39 |只看该作者
顶一下

论坛徽章:
381
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
8 [报告]
发表于 2009-02-06 14:43 |只看该作者
查看/var/log/messages

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-02-06 15:28 |只看该作者

回复 #8 chenyx 的帖子

Feb  6 13:12:23 ns kernel: ACPI: PCI Interrupt 0000:02:00.0[A] -> GSI 18 (level, low) -> IRQ 169
Feb  6 13:12:23 ns kernel: Found vmxnet/PCI at 0x2024, irq 169.
Feb  6 13:12:23 ns kernel: features:
Feb  6 13:54:59 ns pcscd: winscard.c:304:SCardConnect() Reader E-Gate 0 0 Not Found
Feb  6 13:54:59 ns last message repeated 3 times
Feb  6 13:55:00 ns avahi-daemon[5149]: New relevant interface eth0.IPv4 for mDNS.
Feb  6 13:55:00 ns avahi-daemon[5149]: Joining mDNS multicast group on interface eth0.IPv4 with address 192.168.1.254.
Feb  6 13:55:00 ns avahi-daemon[5149]: Registering new address record for 192.168.1.254 on eth0.
Feb  6 13:55:00 ns avahi-daemon[5149]: New relevant interface eth0.IPv6 for mDNS.
Feb  6 13:55:00 ns avahi-daemon[5149]: Joining mDNS multicast group on interface eth0.IPv6 with address fe80::20c:29ff:feee:9ab0.
Feb  6 13:55:00 ns avahi-daemon[5149]: Registering new address record for fe80::20c:29ff:feee:9ab0 on eth0.
Feb  6 13:55:00 ns setroubleshoot: SELinux prevented mount.vmhgfs from mounting on the file or directory "/usr/lib/vmware-tools/sbin32/vmware-hgfsmounter" (type "lib_t"). For complete SELinux messages. run sealert -l 00d4876d-33dc-4ba8-874c-6ffab739531f
Feb  6 13:55:14 ns gconfd (root-7637): 正在启动(版本 2.14.0),pid 7637 用户“root”
Feb  6 13:55:14 ns gconfd (root-7637): 地址“xml:readonly:/etc/gconf/gconf.xml.mandatory”解析为位于 0 的只读配置源
Feb  6 13:55:14 ns gconfd (root-7637): 地址“xml:readwrite:/root/.gconf”解析为位于 1 的可写入配置源
Feb  6 13:55:14 ns gconfd (root-7637): 地址“xml:readonly:/etc/gconf/gconf.xml.defaults”解析为位于 2 的只读配置源
Feb  6 13:55:15 ns gconfd (root-7637): 地址“xml:readwrite:/root/.gconf”解析为位于 0 的可写入配置源
Feb  6 13:55:15 ns hcid[4772]: Default passkey agent (:1.8, /org/bluez/applet) registered
Feb  6 13:55:15 ns hald: mounted /dev/hdc on behalf of uid 0
Feb  6 13:55:15 ns pcscd: winscard.c:304:SCardConnect() Reader E-Gate 0 0 Not Found
这是我的日志的内容。我没太看明白,只是看到DNS已经注册成功了。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-02-06 16:26 |只看该作者
定一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP