免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

求Linux系统管理职位,招仙人请绕道。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

工作经验2年

技能
三年Linux 使用经验 (不是我吹哈,大学使用有两年,出来工作也两年。加一块四年了,我说三年也不过份吧,算错了,别打我。)
熟悉Linux 启动原理,网络管理和系统维护;熟练掌握Linux 磁盘文件系统与维护,并能配置安全的动态磁盘存储策略( RAID && LVM )。熟悉Linux下samba, ftp, bind, mail, 动态apache(支持PHP,JSP<与tomcat整和>,MySQL,GD库,Zend,SSL)等流行服务器的安全配置及相关访问控制,并通过分析日志排除故障。
能够灵活运用PAM认证模块(如pam_access.so, pam_listfile.so等)控制授权访问,理解内核netfilter架构,熟练配置iptables防火墙。能够熟练使用nmap,tcpdump等安全工具检测系统安全,监测网络数据流量情况,维护syslog日志服务器。
熟悉shell、awk、sed、标准输入、trap捕捉信号。
搞过Vs-nat集群。

对服务器:始终确保尽量最小化服务运行服务器,杜绝以root权限运行服务!如有必要需创建chroot环境。
对进出的数据包用防火墙加以过滤。备份数据,日志分析,对服务器检测性能,安全等。

自我评价       
我有一个习惯:对服务器做过的改动加以记录,备份配置文件。方便自己查错,也方便他人参考,善于思考,总结问题。
对于系统故障处理总结自己一套步骤。敢于尝试新想法。

现住深圳罗湖(如买下,可考虑换地方)
Mail: vdisonlee#163.com

小弟会不多,水的很,我会的大家都会。为了生活发个出来。

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40技术图书徽章
日期:2015-11-26 13:47:47平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:30技术图书徽章
日期:2016-07-19 13:54:03
2 [报告]
帮顶下,写的挺实在的呵呵

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 虫虫猫 的帖子

多谢挺我

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #1 vdlee 的帖子

以你這水平可以在深圳找到工作的,是不是你要求過高了?

论坛徽章:
5 [报告]
多谢交流经验,良好的习惯相当重要,我也失业了,Linux工作一年左右,不是会很多,目前在南山蛇口,要求也不高!

希望能够与楼主多多交流!

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #4 luo118 的帖子

就我这水平,街上随便一抓一大把。
我要求不高啊。

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #5 linuxpf 的帖子

当然!多多交流、交流。
一起加油!

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #1 vdlee 的帖子

经验不错

论坛徽章:
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
9 [报告]
原帖由 vdlee 于 2009-2-3 14:45 发表
当然!多多交流、交流。
一起加油!

兄弟加油。

论坛徽章:
10 [报告]
支持楼主!