免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

费了九牛二夫之力,终于把RHCS 的群集做成了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
唉,这年代,学一点技术不简单。

花了两周找RHCS 群集软件。。。。

找了: U3,U4.U5,U6 所对应的CLUSTER SUITE

最后 从网上下了一个U6的。

搞了一个VMWARE GSX服务器。

开始安装64位,

AS5 64位不支持ORACLE9I
       32位可以强行支持。

只好搞AS4

AS4 64位,安装时,没有找到 RHCS 64位的软件,晕

但又面对一个问题,AS4 U6 上的 LVM如何处理。

如:前面建成VG的方式,如果要去激活VG 并把文件系统mount 上来,这一块,还没有做成,只好改成ext3文件系统。

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 starmoon2003 的帖子

这个年代不要忘记多看看oracle的官方文档,oracle网站对linux支持的文档是比较全面的

论坛徽章:
3 [报告]

ORACLE 的知识我比较清楚

你所说的,是看关于ORACLE在LINUX上的安装,配置方面的书吧。

论坛徽章:
4 [报告]
他说的可能是Oracle的RAC吧,和单纯的Rhel群集完全没有关系,,,
LZ有空教教我吧,
好像我的Rhel里面看不到集群的安装包啊,为什么?

论坛徽章:
5 [报告]

呵呵,

ORA CLE RAC  十分简单。

我说的是REDHAT 上的HA。

双机热备方式。。。。。。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 starmoon2003 于 2009-1-10 23:11 发表
ORA CLE RAC  十分简单。

我说的是REDHAT 上的HA。

双机热备方式。。。。。。

其实你可以就提后面那句. 前面那句 “Oracle RAC 十分简单" 我觉得好扎眼. 是不是真的很简单?

论坛徽章:
7 [报告]
有句话说“难者不会,会者不难”,,,也许LZ,,,
不过我觉得RAC还是有难度的,我以前花了一周的业余时间才把Oracle11g+Rhel5.2的RAC搞好,,,

Rhel的群集没有搞过咧,

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-03-10 06:20:00
8 [报告]
楼主说的是RAC安装简单吧,oracle学问大着呢,水平高低就在于你动手处理问题的能力了。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #8 hbwangting 的帖子

RAC 安装简单。

RAC的应用,可能复杂一点,主要是锁的管理方面,在这里不谈了,去ORACLE区说一说。

本人整过:IBM,HP,SUN,ALPHA LINUX 平台上的RAC 。

却被REDHAT  HA 的东西,整晕了。

现在还在思考:fence 设备的问题。

论坛徽章:
10 [报告]
如:前面建成VG的方式,如果要去激活VG 并把文件系统mount 上来,这一块,还没有做成,只好改成ext3文件系统。

这个地方要改lvm配置文件以及重建initrd。