免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4482 | 回复: 11

MaxWit编译失败 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-06 10:35 |显示全部楼层
谁知道要哪些源码包吗?
trunk下的编译方式和手册里有点不一样了。
没成功。

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-06 12:16 |显示全部楼层
toolchain的编译失败?要先装很多软件包的,你把手册里的包装全了吗?

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-06 12:39 |显示全部楼层
原帖由 ivytear 于 2009-1-6 12:16 发表
toolchain的编译失败?要先装很多软件包的,你把手册里的包装全了吗?



是toolchain编译失败
这些软件包安装到自己host的linux环境下?开发工具和开发库基本都有的,工具一般没有。



export PATH=${PATH}:/maxwit/sysroot/usr/bin

现在是没有/maxwit/sysroot目录的,变成了/bmw/sysroot了

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-06 22:34 |显示全部楼层

回复 #3 cofish 的帖子

请更新一下Maxwit Linux。修改build.sh中的SRC_PATH为你本机的源码包所在路径。

[ 本帖最后由 linke.wang 于 2009-1-6 22:40 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-07 09:26 |显示全部楼层
qemu需要x运行吗? 我没有xwindow

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-07 09:54 |显示全部楼层
知道了,文档是ubuntu的,我系统是debian
再研究研究。

论坛徽章:
1
双子座
日期:2014-08-29 17:15:03
发表于 2009-01-07 22:51 |显示全部楼层
原帖由 cofish 于 2009-1-7 09:26 发表
qemu需要x运行吗? 我没有xwindow


QEMU是可以只在Console下运行的,用一下 -nographic 参数。  当然这样就导致Guest系统也不能使用X了

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-16 17:55 |显示全部楼层
搞定了,无图版
还算顺利
不过文档里有不少错误,会让人摸不着头脑

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-17 09:16 |显示全部楼层
编译出来的系统,怎么能用gcc编译程序?可以直接编译而不需要交叉编译吗?
直接编译,会报错,/usr/arm-maxwit-linux-gnueabi/bin/gcc: line 1: syntax error: "(" unexpected

??

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-17 18:51 |显示全部楼层

回复 #9 cofish 的帖子

恭喜编译通过。对的,这个gcc是交叉编译的toolchain。另如果发现文档错误,请及时告知,我会更新的。谢谢了!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP