免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3977 | 回复: 6

[网络管理] linux多网卡路由问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-02 21:31 |显示全部楼层
如果电脑上装了linux,并且有多块网卡,每块网卡都有ip缺省网关等设置,那块网卡的设置优先级最高?即那个网卡的设置会成为缺省路由?怎么才能人为的修改接口的优先级,使指定的接口成为缺省路由?
在windows和mac里面接口的优先级都是可以通过图形界面修改的。

[ 本帖最后由 barrcuda 于 2009-1-2 21:37 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-02 21:55 |显示全部楼层

回复 #1 barrcuda 的帖子

默认是最后一个激活的网络接口的网关了,也就是说,eth0或者非最后一个激活的网络接口指定的网关被覆盖了

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-02 22:02 |显示全部楼层
那我如何手工修改优先级呢,比如说有线的优先级最高,即使无线连接了也不会影响原来的缺省路由。

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2009-01-03 19:50 |显示全部楼层
其余的不设置不就可以了吗

论坛徽章:
0
发表于 2009-01-04 18:30 |显示全部楼层
我是说在企业应用的环境中,家用当然不设置就可以了。我想搞懂linux路由的框架。

论坛徽章:
5
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
发表于 2009-01-05 09:33 |显示全部楼层
1、路由是不分家用还是企业的。

2、可以通过添加静态路由解决。

论坛徽章:
1
2015年亚洲杯之韩国
日期:2015-04-24 09:07:02
发表于 2009-01-05 14:25 |显示全部楼层
学习一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP