免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[网络管理] 二层交换机上,出口设置TAG标记,为什么出不去?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一个2层交换机
进口接我机器,出口接外网网线,
交换机的进口我设置U标记
出口我设置T标记

为什么网不通,出不去?

是不是因为出口设置了交换机vlan 标记 所以上面的网卡不识别?
怎样能够让上层的网卡解tag标记? 能够让我的机器上网?  【前提,我不能设置U标记,我要在出口设置为TAG标记的情况能上网,有什么办法?】

论坛徽章:
2 [报告]
U 标记和 T 标记指的是什么?

论坛徽章:
3 [报告]
U标记适应于普通通信 例如PC机与交换机这种,不对数据包包进行修改

T标记 是在交换机打了他tag标签   
在vlan的包头打入 tag标记  这4个字节的802.1Q标签头包含了2个字节的标签协议标识(TPID--Tag Protocol Identifier,它的值是8100)
上述解释不知道对不对。。

斑竹大人 我还有个问题想请教
linux内核中 如果支持 802.1Q协议
例如我交换机上层设备内核支持 802.1Q协议
那么如果我交换机出口设置为tag,上面这个支持  802.1Q协议的设备的网卡 能否解开交换机tag标记 从而能够实现上网通路???

论坛徽章:
4 [报告]
或者说我出口 必须设置为 tag
怎样能让我的机器实现tag标记下上网??
谢谢各位~

论坛徽章:
5 [报告]
pc机的网卡得拆标才行。
有的网卡可以自己拆标。如果不能就得用程序拆了标再进入协议栈。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 emmoblin 于 2008-12-31 15:50 发表
pc机的网卡得拆标才行。
有的网卡可以自己拆标。如果不能就得用程序拆了标再进入协议栈。

太谢谢了!
请问有没有开源的工具来拆??
我自己精力和能力实在有限~!
能否提供点思路?
谢谢高手!