免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3602 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

phy lxt971不能link up [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-12-26 22:27 |只看该作者 |倒序浏览
9260的板子,phy的芯片用的是lxt971,在uboot下出现如下问题:
U-Boot 1.1.5 (Dec 16 2008 - 20:25:55)
DRAM:  64 MB
MAN_ID: 0x00bf
PRO_ID: 0x236d
Flash:  8 MB
NAND:  NAND device: Manufacturer ID: 0xec, Chip ID: 0x76 (/狺  掰  掰  ?NAND 64
MiB 3,3V 8-bit)
64 MiB
In:    serial
Out:  serial
Err:  serial
PHY Detected (mdio-addr 1, ID 0x0013:0x78e2)
no link
MAC: error during MII initialization
Hit any key to stop autoboot:  0
然后我在uboot下ping ip,就死掉了。
跟踪了以下uboot下lxt972.c文件
static uchar Phy_Init (AT91PS_EMAC p_mac)
{
        unsigned int tick = 0;
        uchar ret = FALSE;
        ret = Phy_GetLinkSpeed (p_mac);
        while (!ret) {
                /* Try another time */
                ret = Phy_GetLinkSpeed (p_mac);//应该是此函式总是返回FALSE
                tick++;
                if (tick > AT91C_ETH_TIMEOUT)
                        break;
        }
        if (ret == FALSE) {
                printf("no link\n\r");
        }
        return (ret);
}
跟踪Phy_GetLinkSpeed:
static uchar Phy_GetLinkSpeed(AT91PS_EMAC p_mac)
{
        unsigned short bmsr, bmcr, lpa, mac_cfg;
        unsigned short speed, duplex;
        at91_EmacEnableMDIO (p_mac);
        at91_EmacReadPhy (p_mac, macb_phy_address, PHY_BMSR, &bmsr);
        at91_EmacReadPhy (p_mac, macb_phy_address, PHY_BMSR, &bmsr);
        if (!(bmsr & PHY_BMSR_LS)){            //PHY_BMSR_LS:0x04
printf("Phy_GetLinkSpeed %04x\n", bmsr);//在此处出现问题返回错误。bmsr值是0x7809
                return FALSE;
        }
        at91_EmacReadPhy (p_mac, macb_phy_address, PHY_BMCR, &bmcr);
        at91_EmacReadPhy (p_mac, macb_phy_address, PHY_BMSR, &bmsr);
        if (bmcr & PHY_BMCR_AUTON) {
                if (!(bmsr & PHY_BMSR_AUTN_COMP))
                              return FALSE;
。。。。
}
查看datasheet是link statusnk is down.
Phy_GetLinkSpeed之前要设置auto-negotiation,
焊接一块板子是可以的,可以第2块出现了上述问题。请问一下什么原因会造成link down?
pin脚走线在6cm长,我在延时上增加了一些,也没有效果。
请高手指点一下。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-01-14 16:29 |只看该作者
不是网线问题,网线已经测试通过,不是是RJ45的问题,已经用跳线测试了。

还是怀疑lxt971 phy有问题,但是不知道问题在哪里?

论坛徽章:
2
巨蟹座
日期:2014-03-09 21:37:25射手座
日期:2014-04-16 16:23:03
3 [报告]
发表于 2009-01-14 21:41 |只看该作者
自己看看芯片的Spec吧,估计其他人也帮不了你。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-01-16 16:01 |只看该作者
看了,因为原来开发板是没有问题的。
看过spec后,也没怎么看懂,主要是不知道解决问题的点在哪里?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP