免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: iptabler
打印 上一主题 下一主题

内核模块编程求救 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2008-12-21 21:24 |只看该作者
呵呵 是一个人,两个不同的电脑....

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
52 [报告]
发表于 2008-12-21 21:55 |只看该作者
你有了target。还得有match吧

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2008-12-21 22:11 |只看该作者
这个...
肯定不是这个问题了,我是仿照ipt_REJECT写的
target和match不是两者都必须的.....

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
54 [报告]
发表于 2008-12-21 22:17 |只看该作者
我没有去写过iptables模块的target和matc,一般都是在内核完成对数据包的处理。那我假设你说的是正确的。那么数据包在什么情况下会经过你的target。是否需要配置iptables规则?

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
55 [报告]
发表于 2008-12-22 09:17 |只看该作者
原帖由 Godbach 于 2008-12-21 22:17 发表
我没有去写过iptables模块的target和matc,一般都是在内核完成对数据包的处理。那我假设你说的是正确的。那么数据包在什么情况下会经过你的target。是否需要配置iptables规则?


哎,昨晚系统坏了,郁闷……
其实target和match都不一定要全部自己实现,iptables系统中有很多默认的match和target。
比如,你加一条:
iptables -t filter -p TCP -m --state NEW -j DROP
实际上-m --state NEW 就是一个match,DROP就是一个默认的target。
他这个问题在于libipt没有写好

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
56 [报告]
发表于 2008-12-22 09:50 |只看该作者
哎,昨晚系统坏了,郁闷……

我昨天下午也高了一个下午Debian,还编译内核的问题。最后做出来的initrd文件还是有问题。

其实target和match都不一定要全部自己实现,iptables系统中有很多默认的match和target。
比如,你加一条:
iptables -t filter -p TCP -m --state NEW -j DROP
实际上-m --state NEW 就是一个match,DROP就是一个默认的target。
他这个问题在于libipt没有写好


对,有原来的匹配可以用,只是加一条规则指定使用新的target即可啊。那就是iptables命令行代码要进行修改一下。

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
57 [报告]
发表于 2008-12-22 10:22 |只看该作者
原帖由 Godbach 于 2008-12-22 09:50 发表

我昨天下午也高了一个下午Debian,还编译内核的问题。最后做出来的initrd文件还是有问题。



对,有原来的匹配可以用,只是加一条规则指定使用新的target即可啊。那就是iptables命令行代码要进行修改一下。


就是他这个libipt写得有问题。

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2008-12-22 14:20 |只看该作者
两位大老把我的程序加入内核编译了???
感动ing

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2008-12-22 14:21 |只看该作者
问题解决了,所以还是存在效率上面的问题
#include <linux/module.h>
#include <linux/kernel.h>
#include <linux/netfilter.h>
#include <linux/skbuff.h>
#include <linux/ip.h>
#include <linux/netdevice.h>
#include <linux/if_ether.h>
#include <linux/if_packet.h>
#include <net/tcp.h>
#include <linux/netfilter_ipv4.h>

unsigned int
winnuke_local_in_func (unsigned int hooknum,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;   struct sk_buff *skb,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;   const struct net_device *in,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;   const struct net_device *out,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;int (*okfn) (struct sk_buff *))
{
&nbsp;&nbsp;struct iphdr *iph ;
&nbsp;&nbsp;struct tcphdr *tcph ;
&nbsp;&nbsp;struct tcphdr _otcph ;
&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;iph = ip_hdr (skb);
&nbsp;&nbsp;switch (iph->protocol)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;case IPPROTO_TCP:
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printk ("It's a TCP PACKET\n");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;tcph = skb_header_pointer(skb,ip_hdrlen(skb),sizeof(_otcph),&_otcph);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;break;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;case IPPROTO_ICMP:
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;return NF_ACCEPT;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;break;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;case IPPROTO_UDP:
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;return NF_ACCEPT;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;break;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;default:
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;return NF_ACCEPT;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;}
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printk ("s_port=%d,d_port=%d!",(int)tcph->source,(int)tcph->dest);
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printk ("urg=%d",(int)tcph->urg);
&nbsp;&nbsp;return NF_ACCEPT;
}

static struct nf_hook_ops winnuke_ops[] __read_mostly = {
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;.hook   = winnuke_local_in_func,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;.owner  = THIS_MODULE,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;.pf     = PF_INET,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;.hooknum    = NF_INET_LOCAL_IN,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;.priority   = NF_IP_PRI_FIRST,
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;},
};

static int __init winnuke_init(void)
{
&nbsp;&nbsp;int ret;

&nbsp;&nbsp;printk("ins winnuke module\n");
&nbsp;&nbsp;ret = nf_register_hook (winnuke_ops);
&nbsp;&nbsp;if(ret < 0)
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;return ret;
&nbsp;&nbsp;return 0;
}

static void __exit winnuke_fini(void)
{
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;printk("rm winnuke module\n");
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;nf_unregister_hook (winnuke_ops);
}

module_init(winnuke_init);
module_exit(winnuke_fini);

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2008-12-22 14:25 |只看该作者
对,就是skv结构那么做了小许的改动^_^
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP